您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟残疾人蒙医职业学校2018年度决算公开报告

来源:盟卫计委 作者:盟卫健委 发布时间:2019年10月15日

目录

第一部分 部门基本情况

一、部门职能

二、机构设置及单位构成情况

第二部分 2018年度部门决算情况说明

一、关于2018年度预算执行情况分析

二、关于2018年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2018年度收入决算情况说明

(三)关于2018年度支出决算情况说明

(四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2018年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)预算绩效管理工作开展情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

   一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

    七、政府性基金财政拨款支出决算表

    八、部门决算相关信息统计表


第一部分 部门基本情况

一、部门职能

贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法令、法规和上级党委及教育行政部门的指示、决议,努力按教育教学规律办学,全面完成职业学校的教育教学任务。组织制定与实施学校发展规划和学年、学期工作计划,经常检查工作计划执行情况,认真总结学期、学年工作,保证规划、计划的如期完成。乡村医生培训工作。做为全盟乡村医生培训基地,在盟卫生局的统一部署和领导下,充分发挥医院和学校的本地资源和师资力量,开展定期和不定期培训工作,提高办学质量和增强乡村医生的诊疗水平。

二、机构设置及单位构成情况

学校实行校长负责制,校长室学校的法人代表。校长在卫生局领导下,主持学校工作队学校的教育实行全面领导,对学生德、智、体、美方面的发展全面负责,学校党支部对学校行政工作起保证监督作用,并领导团组织。

第二部分 2018年度部门决算情况说明

  • 关于2018年度预算执行情况分析

本部门2018年度收入总计211.74万元,支出总计211.74万元,与年初预算相比,收入增加2.66万元,增长1.27%;支出增加2.66万元,增加1.27%;主要原因:2018年调增工资津贴,住房公积金等津贴补贴和工资增加。

二、关于2018年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2018年度收入总计240.02万元,其中:本年收入合计211.74万元,年初结转和结余28.28万元;支出总计240.02万元,其中:年末结转和结余28.28万元。与2017年度相比,收入总计减少5.76万元,下降2.34%;支出总计减少5.76万元,下降2.34%。主要原因:退休人员工资从社保开支。

(二)关于2018年度收入决算情况说明

本部门2018年度收入合计211.74万元,其中:财政拨款收入211.45万元,占99.86%;其他收入0.29万元,占0.14%。

(三)关于2018年度支出决算情况说明

本部门2018年度支出合计211.74万元,其中:基本支出211.74万元,占100%。

(四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2018年度财政拨款收入总计211.45万元,其中:年初结转和结余0万元;支出总计211.45万元,其中:年末结转和结余0万元。与2017年度相比,收入减少1.59万元,下降0.75%;支出减少6.01万元,下降2.76%。主要原因:退休人员工资从社保开支。

(五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款支出合计211.45万元,其中:基本支出211.45万元,占100%。

(六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出211.45万元,其中:人员经费189.12元,主要包括:基本工资72.84万元,津贴补贴24.69万元,绩效工资41.15万元,其他工资福利支出20.56万元,住房公积金16.41万元,退休费12.47万元,助学金1万元,较上年减少0.21万元,主要原因:一是调增工资津贴,二是退休人员工资从社保开支;公用经费22.33万元,主要包括:办公费0.15万元,手续费0.03万元,水费3.73万元,电费0.94万元,邮电费0.19万元,取暖费8.08万元,差旅费2.12万元,维修(护)费0.51万元,公务接待费0.05万元,劳务费3.72万元,工会经费0.66万元,其他交通费1.99万元,其他商品服务支出0.16万元,较上年减少5.78万元,主要原因是:根据有关规定减少了相关支出。

(七)关于2018年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2018年度财政拨款“三公”经费预算为3.75万元,支出决算为0.05万元,完成预算的1.33%,其中:公务接待费支出决算为0.05万元,完成预算的20%。2018年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:根据 “三公” 有关规定本部门节俭相关支出。

 2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2018年度财政拨款“三公”经费支出0.05万元,公务接待费支出0.05万元,占100%。具体情况如下:

公务接待费支出0.05万元。其中:国内公务接待费0.05万元,接待2批次,共接待5人次。主要用于外出招生及外出采药实习

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2018年度机关运行经费支出22.33万元,较上年减少5.78万元,下降20.58%,具体情况如下:

  • 办公费0.15万元,日常办公消耗;
  • 手续费0.03万元,银行账户维护费、购入现金支票费用;
  • 水费3.73万元,水费支出、污水处理费;
  • 电费0.94万元,电费支出;
  • 邮电费0.19万元,电话费支出;
  • 取暖费8.08万元,取暖用热力费;
  • 差旅费2.12万元,外出招生及外出采药实习;
  • 维修(护)费0.51万元,学校地面改造工程;
  • 公务接待费0.05万元,外出招生及外出采药实习;
  • 劳务费3.72万元,2017-2018年度讲课费、采药实习雇人做饭;
  • 工会经费0.66万元,2018年工会经费支出;
  • 其他交通费1.99万元,外出招生及外出采药实习;
  • 其他商品服务支出0.16万元,采药实习服装费、荣誉证费。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年度财政性资金政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0;主要领导干部用车0;机要通信用车0;应急保障用车0;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

一、绩效目标设置不仅为资金管理使用提供绩效导向和规划性目标,强化绩效意识,为绩效评价提供比较合理的目标依据,是具体准确科学衡量支出绩效的一个重要前提,更重要的在于通过这样的目标管理,将绩效评价由 “事后”延伸到预算的源头,增强预算的绩效约束力,为预算支出的全过程绩效管理乃至包括绩效预算在内的财政管理改革。

二、绩效目标

(一 )中期目标:符合国家法律法规和地方政府的相关规定,又要体现部门职能特点,与本地区、本部门、本行业发展规划相符合,也要与预算单位的年度工作计划相衔接。结合预算单位的职能职责、发展方向、行业环境、业务特点等实际,准确揭示预期发展状况,以事实为依据,从数量、质量、成本和时效等方面进行细化,形成具体可衡量的目标任务。

(二 )长期目标:实现财政支出少花钱、多办事、办好事。进行财政支出绩效评价的项目基本上不属于保密范畴,属于可公开的项目。绩效目标信息公开,有助于纳税人及时了解情况,有助于服务相对人提出批评建议,有助于目标本身的完善,有助于财政支出绩效评价工作取得公众的参与与支持。

  • 绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

本次绩效评价的目的是为了全面分析和综合评价本级财政预算资金的使用管理情况,为切实提高财政资金使用效益,强化预算支出的责任和效率提供参考依据。

(二 ) 绩效评价工作过程,主要包括前期准备、组织实施和分析评价等内容我们按绩效评价规程要求,第一阶段为前期准备:制定了详细的工作方案,确定评价指标细则;第二阶段为定性终评,并出具评价报告:通过查阅相关文件资料和财务凭证,对收集资料进行定量定性分析,综合评议后形成评价结论,出具绩效评价报告。

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:王福林   联系电话:0482-8283329

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2