内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站2019年部门预算公开报告

来源:乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站 作者:乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站 发布时间:2019年04月11日 浏览次数:
    

                                                                                                               目  录

  第一部分  部门概况

  一、部门主要职能、职责

  二、机构设置及预算单位构成情况

  第二部分  2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  二、政府采购预算情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  四、项目支出绩效目标情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2019年部门预算公开表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、项目支出绩效目标申报表

  

  第一部分  部门概况

  一、主要职能

  (一)部门职能

  内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站是主管乌兰浩特市森林有害生物防治、检疫的林业部门。

  (二)部门主要职责

  1、以预防为主,综合防治,做好森林病虫害的预测预报,提出并实施森林病虫害防治方案,及时控制森林病虫灾害。2、对危险性森林病虫害进行调查,编制当地检疫对象分布资料,确定森林植物检疫对象,划定疫区和保护区,控制检疫对象的传播和蔓延,组织对检疫对象进行封锁和扑灭。3、对引进种苗的隔离试种情况进行调查、观察、记载,对本地种苗繁殖基地执行产地检疫。4、指导种苗生产单位或种苗专业户,建立无检疫对象的种苗繁殖基地。

  二、机构设置及预算单位构成情况

  从预算单位构成看,乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站是乌兰浩特市林业局下属三级单位,具有独立的法人资格。

  (一)乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站机构及人员基本情况

  乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站是全额拨款事业单位。

  人员基本情况,编制  7  人、实有  7 人、离退休  2 人,行政人员 0  人,事业人员 7  人等。

  (二)乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站设置

  纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

  单位情况表

序号

单位名称

单位性质

1

乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站

全额拨款事业单位

  第二部分   2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算83.30万元,比2018年预算减少3.14  万元,减少3.6  %,减少主要是由于退休人员工资转为社保开资。

  支出预算 83.30 万元,比2018年预算减少3.14 万元,减少3.6 %,减少主要是由于退休人员工资转为社保开资。

  • 部门预算收入情况说明

  部门预算收入83.30 万元,其中:一般公共预算拨款收入 83.30 万元,占比 100%。

  • 部门预算支出情况说明

  部门预算支出83.30万元,其中:基本支出 83.30 万元,占比100%。 主要用于人员工资福利支出及公用经费支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算 83.30万元,包括:一般公共预算财政拨款 83.30 万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.农林水支出73.27万元,比上年预算数增加 5.73 万元。主要用于我站人员工资增长。

  2、社会保障和就业类1.54万元,比上年预算数减少9.76 万元。减少的主要原因是退休人员工资转为社保开资。

  3、住房保障支出8.49万元,比上年预算增加0.89万元。主要由于在职人员住房公积金支出增长。

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位无政府性基金财政拨款预算。

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  财政拨款“三公”经费支出无预算。

  1、因公出国(境)费用 无预算。

  2、公务接待费无预算。

  3、公务用车购置及运行维护费无预算。

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2019年,我站机关运行经费财政拨款预算 1.08  万元,比上年增加0.14万元,增长14.9%。主要原因是办公费用增加。

  二、政府采购预算情况说明

  我单位没有政府采购预算。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2018年末,共有车辆  2 辆, 其中:专业用车2  辆等,单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。

  四、2019年度项目支出绩效目标情况说明

  我单位2019年没有重点项目预算。

  第四部分  名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:苏明霞        联系电话:13948220029

  第六部分  部门预算公开表

  详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表。

内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站2019年部门预算公开表.xls

内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站项目支出绩效目标申报表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com