当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府文件 > 乌政办发

乌兰浩特市人民政府办公室关于落实2017年建档立卡贫困户帮扶措施的通知

来源:乌兰浩特市政府信息中心 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年08月05日 浏览次数:
    

  乌政办发〔2017〕83号

  各镇人民政府,新城办事处,市直相关部门,斯力很现代农业园区管委会:

  为扎实推进精准扶贫工作,确保贫困户措施精准,现就落实2017年建档立卡贫困户帮扶措施通知如下:

  一、2017年新识别建档立卡贫困户享受的政策措施

  (一)对2017年新识别建档立卡贫困户,按照“菜单式”扶贫方式,通过落实产业发展、易地搬迁、政策兜底、健康扶贫、教育扶贫、生活救助扶贫、就业扶贫等扶贫政策进行脱贫。

  (二)各项帮扶措施补助标准与2016年建档立卡贫困户补助标准一致,申请各项补助流程、实施脱贫项目程序按《中共乌兰浩特市委员会办公室 乌兰浩特市人民政府办公室关于印发<乌兰浩特市易地扶贫搬迁实施方案(试行)>的通知》(办发〔2016〕25号)、《中共乌兰浩特市委员会办公室 乌兰浩特市人民政府办公室关于印发<乌兰浩特市脱贫攻坚工程产业脱贫项目奖补实施方案(试行)>的通知》(办发〔2016〕26号)、《乌兰浩特市健康扶贫工程实施方案》(乌政发〔2017〕29 号)、《乌兰浩特市人民政府关于印发<乌兰浩特市教育扶贫政策措施>的通知》(乌政发〔2017〕30号)、《乌兰浩特市人民政府关于印发<乌兰浩特市生活救助扶贫政策措施>的通知》(乌政发〔2017〕32号)、《乌兰浩特市人民政府关于印发<乌兰浩特市就业扶贫工作实施意见>的通知》(乌政发〔2017〕31号)执行。

  (三)2017年返贫的建档立卡贫困户与2017年新识别建档立卡贫困户所享受政策一致。

  二、未整户识别的建档立卡贫困户家庭补录人口享受的政策措施

  未整户识别建档立卡贫困户家庭补录人口,延续原有建档立卡贫困户帮扶措施进行帮扶,即:原有建档立卡贫困户是政策兜底户,新纳入的贫困人口按照政策兜底的方式进行脱贫;原有建档立卡贫困户是产业发展户,新纳入的贫困人口按照产业发展的方式进行脱贫;原有建档立卡贫困户是易地搬迁户,新纳入的贫困人口按照易地搬迁的方式进行脱贫。各项帮扶措施补助流程、补助标准、实施项目成效按照2016年相关方案执行。

  三、未享受光伏扶贫政策兜底户

  对2016年未享受光伏扶贫政策兜底户和2017年新识别和返贫录入的选择政策兜底的建档立卡贫困户,鼓励采取资产收益的方式进一步兜底帮扶,具体工作由镇(园区)政府组织实施。对采取资产收益的政策兜底户,每人口按照上限1.5万元进行补助,资产收益方式、组织实施等按照《乌兰浩特市脱贫攻坚工程产业脱贫项目奖补实施方案(试行)》(办发〔2016〕26号)规定进行。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信