当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

乌兰浩特市政府与内蒙古广电网络集团举行网络扶贫项目签约仪式 乌市农村地区将实现网络全覆盖

来源:乌兰浩特市微分享 作者:高鹏博 发布时间:2018年05月09日 浏览次数:
    

  5月7日,乌兰浩特市政府与内蒙古广电网络集团举行网络扶贫项目签约仪式。盟市领导马焕龙、王英杰、苏元龙、徐荣华、张双城、吴永全,内蒙古广电网络集团有限公司、内蒙古广电网络集团有限公司兴安分公司有关负责人及乌市相关部门负责人参加签约仪式。

  签约仪式上,市委常委、副市长张双城与内蒙古广电网络集团有限公司负责人共同签署了合作协议书。

  据了解,此次签约合作由市政府主导,内蒙古广电网络集团具体实施,将建设覆盖乌市所有乡镇、村屯的光纤网络,搭建广播电视公共文化服务平台、宽带乡村和互联网服务平台、视频监控平安乡村平台、政企信息化服务支撑平台等,确保在2至3年内实现乌市100%行政区域有线电视光纤覆盖,有线电视无法通达的偏远地区将实行无线覆盖。

  此次网络扶贫项目正式签约标志着乌市网络扶贫建设工程全面启动,这将有力地促进城市公共服务向农村延伸,让全市广大农民特别是建档立卡贫困户享受到优质的网络均等化服务,实现扶贫与扶志、扶智深度融合,不断提高农村信息化建设水平和农民的文化素质,有效激发贫困户脱贫致富的内生动力,为乡村振兴打下坚实基础。

  会后,各与会人员还实地深入内蒙古广播电视信息网络有限公司兴安盟分公司,详细了解4K智能机顶盒公共文化服务等各项功能。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信