当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

乌兰浩特市召开全市文化产业发展推进会

来源:乌兰浩特市微分享 作者:周雨昕 刘文静 发布时间:2018年04月09日 浏览次数:
    

  4月4日,我市召开全市文化产业发展推进会,研究探讨推进文化产业发展相关事宜。市领导徐荣华、刘颖及全市文化产业发展专项推进组成员单位负责人参加会议。

  会议强调,各成员单位要站在全市的角度上,把握和领会推动文化产业发展的重要意义,高度重视推动文化产业发展工作,进一步加快以“文化+农业”“文化+制造业”“文化+旅游”等多种业态融合发展模式,推动形成全市上下一盘棋、一二三产业融合发展的良好局面。

  会议要求,各成员单位要把产业融合发展的思维贯彻到各项工作中,加强学习、深入思考、创新思路、形成完善方案;各单位之间要加强沟通、互相配合,积极搭建公共服务平台,依托政策支持和配套服务,为文化产业与其他产业深度融合提供有力支撑;要努力培育和壮大一批具有一定规模和特色的文化产业、优势文化行业和龙头企业,打造一批具有较高知名度和市场竞争力的文化品牌,建设一批具有较强示范带动作用的文化产业项目,形成以“文化+”为核心的多种业态融合发展模式的文化产业新格局,努力把我市打造成为全盟乃至自治区文化产业发展中心城市。

  会上,市文化产业发展专项推进组各成员单位负责人做了关于推进文化产业发展相关工作情况的汇报。会议还宣读了《乌兰浩特市关于促进文化产业发展的实施方案》(讨论稿)。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信