当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

乌市召开全市公安工作暨党风廉政建设工作会议

来源:公安局 作者:李静 发布时间:2018年03月01日 浏览次数:
    

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神及上级政法工作会议、公安工作会议、市委十一届三次全委会议精神,2月28日上午,乌兰浩特市公安局召开了全市公安工作暨党风廉政建设工作会议。盟公安局党委副书记、副局长戴平,乌兰浩特市委副书记孙兴宇,市委常委、政法委书记马猛,市人大副主任赵波,市政协副主席单永贵出席会议。市政府副市长、公安局党委书记、局长何青海同志及在家的局党委成员,各部门主要负责人,局机关民警代表,消防大队官兵代表和受到表彰的先进集体、先进个人代表在主会场参加会议,其他民警在各部门分会场同步收看收听会议。会议由党委委员、副局长金文超主持。

  会上,党委委员、纪委书记刘国峰同志作了党风廉政建设工作报告。回顾了2017年党风廉政建设和反腐败工作,并部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。党委委员、政治处主任陈景龙同志宣读了表彰决定,会上依次为获得奖项的代表颁奖。

  何青海副市长在讲话中总结回顾了过去五年全市公安工作取得的成绩,分析了当前面临的形势,部署了2018年全市公安工作任务。

  何青海副市长指出:过去的五年,乌市公安局全体民警攻坚克难、勇于担当,扎实推进“平安红城”“法治红城”建设,为维护全市社会治安大局的持续稳定做出了积极贡献。2017年10月,市公安局新一届党委班子成立后,通过深入基层实地调研、走访盟市领导、听取社会各界群众意见,按照市委政府和盟公安局党委的部署要求,结合全市实际,聚焦要点问题,主动作为、积极作为、担当作为,在短短四个月时间里,在维护政治稳定、打击犯罪、社会治安管控、公共安全管理和队伍建设等方面取得了明显成效,得到了各级领导和人民群众的认可与好评。

  何青海副市长强调:2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。新时代、新起点,乌市公安局新一届局党委将带领大家起好步、开好头,为未来几年的公安工作打好基础。一要全力维护政治稳定,确保政权绝对安全。二要保持严打高压态势,确保群众生命财产绝对安全。扎实开展扫黑除恶、扫黄铲赌、打击枪爆违法犯罪等专项行动,不断提高专项打击能力。三要完善社会治安防控体系,确保打击防范及时到位,并织牢织密社会治安防控网。四要强化公共安全管理,确保不出任何事故。抓好交通安全管理、消防安全管理、危爆剧毒物品管理和监管安全管理。五要推动公安信息化建设,确保科技强警落到实处。六要把牢执法规范生命线,确保执法工作再上新台阶。七要强化基层基础和基础设施建设,确保服务实战到位。八要强化服务工作,确保党委政府中心工作顺利推进。九要加强队伍建设和绩效考评,确保公安工作有效开展。强化党建和教育培训工作,注重培养引进公安专业人才。坚持从优待警,大力开展警营文化建设。

  马猛书记代表市委、政府作重要讲话,马猛书记指出:过去的一年乌市公安局圆满完成了全国民族团结进步现场会、自治区成立70周年庆祝活动及党的十九大等一系列重大安保任务。尤其是去年10月,以何青海副市长为班长的新一届领导班子成立后,带领全体民警脚踏实地、主动作为、勇于担当,在短短四个月时间里,把各项公安工作都做出了明显成效,市委政府对乌市公安队伍所付出的努力、做出的贡献是认可的。希望广大民警以时不我待的紧迫感继续做好元宵节安保、全国“两会”安保及今后各项重点工作,全力服务于市委、政府中心工作,为全市人民的生命和财产安全保驾护航。

  最后,金文超副局长要求各部门立即组织全体民警认真学习本次会议精神,尽快把大家的思想统一到马猛书记和何青海副市长的重要讲话精神上来,聚焦到局党委的决策部署上来,凝聚到更好地服务于全市中心工作上来,将会议部署的各项任务逐一细化分解、逐项落实责任,全力以赴完成好今年的公安工作和党风廉政建设工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信