当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

乌市第十一届纪委第三次全会召开

来源:乌兰浩特市微分享 作者:周雨昕 发布时间:2018年03月01日 浏览次数:
    

  2月28日,乌市第十一届纪委第三次全会召开,传达贯彻全盟纪检监察工作会议精神,总结2017年工作、部署2018年全市党风廉政建设和反腐败工作任务。

  盟委委员、市委书记马焕龙,市委副书记、市长王英杰,市人大常委会主任李世海,市政协主席杨永久等乌市四大班子在家领导,市第十一届纪律检查委员会书记、常委,市监察委员会委员,市法、检两院、公安局及各镇(园区)街等部门主要负责人参加会议。

  马焕龙对2017年全市纪检监察工作给予充分肯定,并指出,过去的一年,全市各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻落实中央、自治区党委和盟委全面从严治党的各项决策部署,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,不断巩固和发展了风清气正的良好政治生态。

  就下一步工作,马焕龙要求,要深刻把握当前面临的形势与任务,进一步坚定推进全面从严治党的信心和决心;要坚持把党的政治建设摆在首位,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要弛而不息深化正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神和区盟配套规定精神成果;要坚持标本兼治惩贪治腐,坚定不移把反腐倡廉建设引向深入;要切实担负起全面从严治党政治责任,不断巩固齐抓共管工作格局。

  马焕龙强调,2018年,全市经济社会发展的工作重点是坚决打好“三大攻坚战”、牢牢守住“三条底线”、着力破解“三大难题”,其中在破解“三大难题”的营商环境优化问题上,纪检监察机关要切实发挥好作用,加强对行政审批领域和窗口服务单位的监管,各纪(工)委、各纪检组要深度实施“经纬监督法”,构建横向到边、纵向到底的监督网络;监察委员会要把优化营商环境作为今年的主要任务,对不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要等行为,要依法依规严肃处理,努力营造便民、利民、为民的服务环境。

  市委常委、纪委书记、监察委主任刘延平代表市第十一届纪委常委会作工作报告,明确了2018年全市党风廉政建设和反腐败工作任务。

  报告强调,2018年全市党风廉政建设和反腐败工作的总体思路是:认真贯彻落实全盟纪检监察工作会议和市委十一届三次全会精神,落实全面从严治党要求,加强党内监督,严肃党内政治生活,严格落实监督执纪“四种形态”,保持惩腐高压态势,深化纪律作风建设成果,强化监督执纪问责,严肃查处侵害群众利益的不正之风,健全巡察体系,不断加大改革创新力度,推进纪检体制改革深化,打造一支“忠诚干净担当”的监督执纪铁军,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

  报告从八个方面对2018年全市党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。一是全面加强党内监督,把党的政治建设摆在首位;二是提供严明纪律保障,助力破解“三大难题”;三是纠正“四风”不止步,坚决打好作风建设持久战;四是推动实现标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒态势;五是持续深化政治巡察,更加彰显巡察工作利剑作用;六是巩固深化改革成果,完成国家监察体制改革任务;七是深化廉政教育成效,全面加强党的纪律建设;八是贯彻“打铁必须自身硬”要求,加强队伍建设。

  会议还印发了全盟纪检监察工作会议精神传达提纲。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信