当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

自治区督查组一行到乌市督查光伏扶贫项目进展情况

来源:市委宣传部 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2018年02月01日 浏览次数:
    

  1月30日,自治区督查组一行来到我市,就我市光伏扶贫项目进展情况进行督查,盟市领导马焕龙、张双城及相关部门负责人参加督查。

  座谈会上,马焕龙汇报了我市光伏扶贫项目进展相关情况。据了解,我市光伏扶贫工作自2017年5月启动,计划总投资11386万元,在呼和马场境内建设集中式光伏扶贫电站1个,总规模14.4MWP,涉及全市54个嘎查村,解决贫困户575户、贫困人口869人。自光伏扶贫工作开展以来,市委、政府统筹协调、稳步推进,统一落实光伏扶贫项目用地、资金筹措与电网接入等工作,目前前期工作已基本完成。

  督查组表示,光伏扶贫项目是造福贫困地区、贫困群众的民生工程,对脱贫攻坚、新能源利用等方面具有重要意义,我市要增强做好光伏扶贫工作的责任感和紧迫感,加强部门之间的协调配合,形成长效机制;要加大督查力度,完善施工手续,排除困难、倒排工期、合规推进,促进项目早建成、早受益,为脱贫攻坚和新能源开发作出更大的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信