当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

乌市召开交通安全工作会议

来源:政府办 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2018年02月01日 浏览次数:
    

  1月30日,我市召开交通安全工作会议,落实全国、全区安全生产电视电话会和全盟春节两会市场安全暨环境安全工作电视电话会精神,并对全市春节春运和国家两会期间交通安全工作进行再部署、再强调。市政府副市长纪青录及相关部门负责人参加会议。

  会议强调,安全生产无小事,安全责任重于泰山。春节、春运和国家两会期间交通安全工作,是全市岁末年初极其重要的一项工作,更是全年安全工作的重中之重。各部门、各单位必须以更大力度、更硬举措、更实作风扎实做好交通安全工作,全力确保春节春运期间全市安全稳定,确保全市人民度过一个平安祥和的春节。

  会议要求,一要高度重视,把春节、春运和国家两会期间交通安全工作作为首要任务抓好。各部门、各单位务必保持警醒头脑,认清形势,充分认识做好交通安全工作的极端重要性,本着对人民群众生命财产安全高度负责、对全市经济社会发展大局高度负责的态度,不折不扣地抓好交通安全工作,坚决杜绝事故发生,为2018年全市安全工作开好头,为全市人民欢度春节创造良好环境,为国家两会营造和谐稳定的社会氛围。二要落实责任,强化春节、春运和国家两会期间交通安全隐患源头防控。各部门、各单位要严格按照通知要求和本次会议的部署安排,集中力量、集中时间、集中精力,突出重点领域、重点部位、重点地段,迅速组织开展一次拉网式、地毯式安全隐患大排查,做到不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一处隐患。三要强化监管,确保春节、春运和国家两会期间交通安全取得预期成效。各部门、各单位要认真落实市委、政府的部署安排,迅速组织召开专题会议,研究制定应急预案,精心部署,周密安排,狠抓落实。单位一把手要亲自抓、负总责,做到安排部署到位、责任落实到位、宣传发动到位、工作执行到位;相关分管负责人及责任人要具体抓、抓具体,分片包干,责任到人,确保各项安全措施全面落到实处。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信