当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

乌市委召开常委(扩大)会议暨中心组读书会

来源:市委宣传部 作者:乌兰浩特市 发布时间:2018年01月24日 浏览次数:
    

  1月22日,乌市委召开常委(扩大)会议暨中心组读书会,传达贯彻自治区党委、盟委会议精神,研究讨论调整市级领导包联脱贫攻坚工作等相关事宜。盟市领导马焕龙、孙兴宇、徐荣华、张双城、耿成、刘延平、张广军、何云峰、丁波参加会议,市领导李世海、杨永久、纪青录、刘颖及法院、检察院等相关部门领导列席会议。

  会议传达了自治区纪委十届四次全会第一次全体会议精神和盟委(扩大)会议精神。

  盟委委员、市委书记马焕龙强调,要认真学习领会盟委会议精神,领会好盟委2018年工作发展思路和战略的安排部署,抓好“三个三”即坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守住发展、生态、民生三条底线,着力破解城乡居民增收、产业发展和营商环境优化三大难题。市委要坚决贯彻好中央、自治区党委和盟委的要求,在打好三大攻坚战、守住三条底线、破解三大难题上用心用力;要认真分解落实好2018年各项任务指标,市四大班子以及全市各级各部门要结合盟委会议精神,深入分析研究,合理分解任务,贯彻落实好意识形态、统战、政法等各方面工作,确保各项工作有序落实;要认真抓好全面从严治党各项工作,全市各级领导干部要切实履行好管党治党的责任,像抓好安全生产工作一样抓好全面从严治党工作,确保全面从严治党工作永远在路上、永远不松懈;要认真抓好当前各项工作,扎实抓好安全生产、慰问困难群众、综治维稳等工作。

  会议研究讨论了《关于调整乌市脱贫攻坚工作领导小组的通知》和《关于调整市级领导包联脱贫攻坚工作的通知》,进一步安排部署全市脱贫攻坚工作。

  马焕龙要求,包联脱贫攻坚工作的市委常委要履职尽责,全面统筹协调好乡镇、扶贫办、各科局的工作任务;市级领导每月至少要深入扶贫点一次,了解掌握帮联村扶贫工作总体情况;各部门主要负责人每月至少要深入扶贫点一次,高度重视包联脱贫攻坚工作,确保部门主要负责人亲自抓,分管领导重点抓,努力形成上下合力、一级抓一级、层层抓落实的工作格局;市委办公室、扶贫办、各镇党委等部门联合,每月上报市级领导及各科局主要负责人包联脱贫攻坚工作的出勤情况,确保领导亲自深入包联村、亲自抓好脱贫攻坚工作;要提高政治站位,坚决与党中央脱贫攻坚工作保持高度一致,高度认识脱贫攻坚工作这项重大政治任务的重要性和重大意义,各部门要克服厌战情绪,着力在“扶志”和“扶智”上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信