当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

乌兰浩特市委常委班子召开专题民主生活会

来源:兴安日报 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年09月28日 浏览次数:
    

  

  

  9月26日,乌市按照自治区党委及盟委相关要求召开市委常委班子专题民主生活会,对照自治区党委第四巡视组对我盟开展巡视的反馈意见8个方面28项重点问题,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,结合思想和工作实际,深入分析,开展批评和自我批评,着力提高发现和解决自身问题的能力,加强市委常委班子自身建设,推动各项工作落实见效。

  盟委委员、乌市委书记马焕龙主持会议,市委班子成员孙兴宇、李世海、杨永久、徐荣华、张双城、耿成、张广军、何云峰、马猛参加会议,盟纪委第一纪检监察室副主任田立鹏到会指导,市人大主任张文忠、市政协主席周文峰列席会议。

  此次专题民主生活会对照自治区党委第四巡视组对兴安盟开展巡视反馈的相关重点问题,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,结合思想和工作实际,深入分析,开展批评和自我批评,着力提高发现和解决自身问题的能力,加强市委常委班子自身建设,推动各项工作落实见效。

  会上,马焕龙首先代表市委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,市委班子成员逐一从严从实查摆自身存在的突出问题,深刻剖析、自我批评、提出整改措施。大家敞开心扉、抛开面子、相互批评,进一步提高了抓好巡视整改的政治站位和政治觉悟,增强了抓好巡视整改的思想共识和工作合力。整个会议氛围坦诚、严肃,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  马焕龙强调,市委班子成员要对会议上提出的问题和建议认真思考,深入查找问题产生的内在根源,并及时制定整改措施,切实解决存在的问题。要按照制定的《中共乌兰浩特市委员会关于贯彻落实自治区党委第四巡视组对兴安盟开展巡视反馈意见的整改方案》以及《中共乌兰浩特市委员会办公室、乌兰浩特市人民政府办公室关于开展精准扶贫领域突出问题专项整治的方案》等“1+3+2”专项整改、整治方案,切实将巡视整改任务落实落细落小。要把此次民主生活会的成果转化为发展动力,落实到具体工作部署上,落实到推动乌兰浩特经济社会持续健康发展上,以更加饱满的政治热情和良好的精神面貌,迎接党的十九大胜利召开。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信