当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

我市召开工作会议安排部署全市市镇人大、政府和政协换届工作

来源:兴安日报 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年09月20日 浏览次数:
    

  9月15日,我市召开全市市镇人大、政府和市政协换届工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央、自治区党委和盟委关于换届工作的部署要求,安排部署全市市镇人大、政府和市政协换届工作。

  自治区党委换届工作第四指导督查组和盟委派驻旗县市换届工作第一指导督查组莅临会议指导工作;马焕龙、王英杰、张文忠、周文峰等市副处级以上在家领导干部,市直各部门各单位主要负责人,各镇(园区)、街道办事处党政正职,各镇人大主席,各街道办事处人大工委主任,市人大、市政协有关科室负责人,市委派驻各镇(园区)换届工作指导督查组成员等参加会议。

  马焕龙在会议上强调,换届工作是必须完成的政治任务,是推进发展的强大动力,是推动全面从严治党向纵深发展的重要实践,对于加速我市全面建成小康社会进程,深化管党治党责任落实、积极营造政治生态上的“绿水青山”,具有重大而深远的意义,各部门各单位要严格按照中央精神和自治区党委、盟委的部署要求,把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、从严从实抓换届贯彻始终,统筹谋划、精心组织、扎实推进,圆满完成全市市镇人大、政府和市政协换届这一重大政治任务。

  马焕龙要求,要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。要明确目标任务,落实工作责任,以高度负责的精神、严而又实的作风,高标准高质量完成换届任务。要坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,牢牢把握选举工作的领导权和主动权,坚持正确的选人用人导向,进一步优化领导班子结构,做好代表委员产生和大会选举工作。要统筹谋划安排,压实领导责任,确保各项任务有效落实;严格执行纪律,确保换届风清气正;加强思想引导,确保干部队伍人心稳定;注重统筹协调,使换届工作平稳开展、日常工作有序进行,确保换届工作和中心工作“两不误、两促进”。

  会上,马焕龙分别与各镇(园区)党(工)委书记签订了换届工作责任状。

  王英杰主持会议,并就如何贯彻落实自治区党委和盟委关于换届工作的安排部署,做好我市市镇人大、政府和市政协换届工作提出了明确要求。王英杰要求,各镇(园区)及市直各有关部门要迅速召开会议学习传达本次会议精神,准确把握这次换届工作的指导思想、目标任务和政策要求,进一步提高思想认识,强化责任意识,增强工作积极性和主动性;要加强组织领导,严格换届程序,强化指导督查,为顺利完成换届工作提供有力保障。

  张文忠、李世海、耿成、何云峰,分别就人大换届选举工作、换届风气监督工作、换届选举各项具体工作、党外干部配备和政协委员协商提名工作进行了安排和部署。

  全市市镇人大、政府和市政协换届工作会后,全市换届工作业务培训会议和全市换届指导督查工作会议相继召开。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信