当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

乌兰浩特市召开市委常委(扩大)会议

来源:新闻中心 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年09月05日 浏览次数:
    

  9月1日,我市召开市委常委(扩大)会议,传达学习全区市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议精神,研究部署我市启动换届相关工作。

  盟委委员、市委书记马焕龙主持会议。市领导王英杰、张文忠、孙兴宇、李世海、杨永久、徐荣华、张双城、耿成、何云峰出席会议,其他副处级以上领导列席会议。

  会议先后传达了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委常委、组织部长曾一春,就换届工作所作的讲话精神。

  会议指出,中央和自治区党委对这次换届工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,为做好换届工作提供了根本遵循。8月25日,自治区党委召开全区换届工作会议,李纪恒书记提出了明确要求。全市上下要切实把思想和行动统一到中央精神上来,统一到自治区党委部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。要把做好换届工作作为旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,树立正确用人导向,全力抓好优化班子结构、增强班子整体功能、代表委员产生和大会选举等工作,确保圆满完成换届任务。

  会议强调,坚持和加强党的领导是做好换届工作的根本保证。要按照中央和自治区要求,及时成立换届工作领导小组,负责全市换届工作的日常指导协调,认真抓好换届的组织领导和推进实施工作。各级党委要充分发挥总揽全局的领导核心作用;人大、政协党组要在同级党委领导下积极主动做好工作;组织部门要加强政策业务指导,主动加强与有关方面的沟通协调,认真细致地做好各项具体工作;纪检部门要狠抓换届纪律,着力抓好监督检查,以零容忍的态度惩治换届中的歪风邪气,以铁的纪律确保换届环境风清气正。要注重统筹兼顾,确保换届工作与日常工作两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信