当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

乌兰浩特市委召开常委会议

来源:兴安日报 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年08月17日 浏览次数:
    

  8月16日,乌兰浩特召开常委会,研究讨论《乌兰浩特市全面推行河长制工作方案》,传达全区城市基层党建工作座谈会精神,并对基层党建相关工作进行安排部署。马焕龙、王英杰、孙兴宇、李世海、杨永久、徐荣华、张双成、耿成、张广军、马猛等盟市领导出席会议;市人大常委会主任张文忠、市政协主席周文峰及相关部门负责人列席会议。

  会议听取了《乌兰浩特市全面推行河长制工作方案》的主要内容汇报,与会人员分别对总体方案和各专项方案进行了讨论,并提出了意见和建议。

  马焕龙强调,全面推行河长制工作是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、践行新发展理念的重要举措,是促进生态文明建设的一项重大制度创新,也是乌市加强水环境治理的一个良好契机,全市各级各部门必须站在战略和全局的高度,充分认识全面推行河长制、加强河流综合治理的重要意义,以最大的决心全面推行河长制,以最硬的举措打好环保“攻坚战”,坚定水环境治理决心,以落实河长制为抓手,不断强化水生态环境保护,确保乌市山更绿水更清天更蓝。

  针对全面推行河长制工作,马焕龙要求,一是要提高政治站位,狠抓河长制责任主体的责任落实,层层压实各级河长职责,做到每条河流有人管、责任有人担、任务有人做、措施有人抓,实现全市河段管理“全覆盖”,打造宜居宜业美丽红城;二是要加强日常管理,构建长效机制,细化镇村两级河长工作任务,加强沟通对接,形成监管合力,让河长制各项制度在乌市落地生根并取得实效;三是加强执法监管,严禁涉河违法活动,加强河湖水域岸线管理保护,严格涉河建设项目和活动监管,严厉打击破坏水生态环境的行为。

  会议还传达了全区城市基层党建工作座谈会精神,并对《乌兰浩特市全面加强城市基层党建工作的意见》进行了研究讨论。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信