当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

市委副书记、市长王英杰主持召开政府常务会议

来源:兴安日报 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年08月15日 浏览次数:
    

  8月14日,市委副书记、市长王英杰主持召开市十二届人民政府第四十七次常务会议,就全面推行河长制工作等相关事宜进行研究部署。市领导张双城、梁彦君、刘延平、刘颖、吴金德及市建设局、环保局、交通局、水务局等相关部门负责人参加会议。

  会议研究并通过了《乌兰浩特市全面推进河长制工作方案》。会议强调,乌地区河流众多,水系较为发达,各流经河流是祖先留下的宝贵财富,也是子孙后代赖以生存发展的珍贵资源,保护河流事关人民群众福祉,事关全市各族人民长远发展。乌市全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,是解决全市复杂水问题、维护河流健康生命的有效举措,也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。

  会议要求,乌市要在2017年10月底前,全面实行河长制,建立以主要领导负责制为核心的市、镇(园区)两级河长制体系。在推行河长制工作中,要坚持生态优先、绿色发展的基本理念,科学治理、系统整治,以法治建设作为根本举措,强化监督、严格考核,力争早日健全完善全市河流管理制度体系和规划体系,确保河流管理范围内水事活动依法有序进行,水环境质量得以改善、水生态系统实现良性循环,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美的河湖管理保护目标。各责任单位及市直各有关部门要按照河长制各项工作,保障乌市河长制顺利实施。

  会议还就其他事宜进行研究部署。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信