当前位置: 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

乌兰浩特市委召开常委会议

来源:兴安日报 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年07月25日 浏览次数:
    

  7月20日,市委召开常委会议,研究讨论《乌兰浩特市2017年上半年意识形态分析研判报告》(讨论稿)等事宜。盟市领导马焕龙、王英杰、孙兴宇、李世海、杨永久、徐荣华、张双城、耿成、张广军、何云峰、马猛参加会议,市人大常委会主任张文忠、市政协主席周文峰、市政府副市长陈东、吴金德及相关部门负责人列席会议。

  会上研究讨论了《乌兰浩特市2017年上半年意识形态分析研判报告》(讨论稿),传达了《兴安盟2017年大气污染防治工作计划》,研究讨论了2017年度科局级领导班子考核事宜。

  针对如何加强意识形态工作,马焕龙强调,要进一步增强“四个意识”,加强学习并准确把握党中央对意识形态工作的战略部署,从思想上重视意识形态工作,不能做政治上的“糊涂人”;要强化责任意识,认真落实好中央、自治区党委、盟委关于意识形态工作的要求和部署,从我做起,从自身做起,贯彻落实好意识形态工作;全市党员领导干部要切实做好分管领域的意识形态工作,各级各部门要树立抓中心工作与抓意识形态工作并重的思想,通过意识形态工作责任落实助力全市中心工作。

  就抓好大气污染防治工作,马焕龙要求,要加强组织领导,按照“谁分管、谁负责”的原则,明确责任单位、责任人,划分责任范围,明晰工作职责,层层压实责任,各责任企业要切实承担污染治理责任,按期完成治理工作任务;要细化大气污染防治工作方案,细化实化任务措施,实现精准治理、精细治理,有效推进大气污染防治各项工作;大气污染防治工作领导小组相关成员单位要按照职责分工,强化协调联动,定期开展监督检查,协同做好大气污染防治工作。就落实河长制,马焕龙强调,要加快制定并落实《乌兰浩特市全面推行河长制实施方案》,市委、政府督查室要按照市委常委会的要求,对河长制落实情况进行督查,推进河长制取得实效。

  与会人员分别就《乌兰浩特市2017年上半年意识形态分析研判报告》(讨论稿)、《乌市2017年大气污染防治工作计划》及2017年度科局级领导班子考核事宜提出了意见和建议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信