乌兰浩特市第十四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:融媒体中心 发布者:乌兰浩特市 发布时间:2023-01-03 22:03 浏览次数:
    
分享
下载本页

  3

   2023年1月3日上午,乌兰浩特市第十四届人民代表大会第二次会议召开第三次全体会议,在圆满完成各项议程后,乌兰浩特市第十四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

4

5

  大会主席团常务主席、执行主席杨冀鹏、刘宇、李世海、 耿成、苏凤娇、于大明、丁波、潘广辉、李英坤、金殿出席会议并在主席台前排就座。

  大会应到人大代表202人,出席大会的人大代表177人,符合法定人数。

  乌兰浩特市第十四届人民代表大会常务委员会主任李世海作闭幕讲话。

  李世海指出,乌兰浩特市第十四届人民代表大会第二次会议,在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。

  李世海强调,刚刚过去的2022年是极不平凡的一年,这一年是乌兰浩特市新冠疫情防控最艰难的一年,也是经济社会发展遇到困难最多的一年。在巨大的困难和压力面前,全市经济社会保持了平稳发展,民生不断得到改善,成绩来之不易。

  2023年,市人大常委会及全体人大代表要在市委的坚强领导下,进一步增强责任感和使命感,牢记初心使命,勇于担当作为,以更加饱满的精神状态,更加严实的工作作风,落实好大会提出的各项任务,在建设现代化乌兰浩特的新征程中继续谱写人大工作新的篇章。

  就进一步做好人大及其常委会工作,李世海强调,要在落实落细党的二十大精神上有新举措。当前和今后一个时期,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,是市人大常委会、全体代表和人大干部首要的政治任务,要在贯彻落实会议精神上层层宣传发动,在研究制定具体贯彻措施上精准发力,找准落实会议精神与全市人大工作的结合点、落脚点、发力点,努力推动人大工作高质量开展。要在坚定坚持党的全面领导上有新加强,要坚持把党的全面领导作为人大工作的首要政治原则和践行全过程人民民主的根本政治保证,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要在实行正确监督、有效监督、依法监督上有新作为。要围绕大局,突出重点,强化人大监督。围绕乌兰浩特市担负的“五大任务”、实施好乡村振兴战略、推进社会治理体系和治理能力现代化等重点工作,精准确定监督方式和监督议题开展监督,履行好宪法和法律赋予的神圣职责。要聚焦党委高度重视、人民强烈期盼、问题较为突出的事项,主动担当,善于作为。要加强对“一府一委两院”工作的监督,正确处理监督和支持的关系,在支持与监督中激发出推动经济社会高质量发展的强大动力。要在尊重代表地位,进一步发挥代表主体作用上有新成效。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,加强与群众的联系沟通,做到群众期盼的焦点在哪里,代表们的服务重点就跟进到哪里,切实推动民生问题有效解决。要在全面加强党的建设,推动全面从严治党上取得新进展。抓好人大政治机关、权力机关、工作机关、代表机关“四个机关”建设,严格落实从严治党要求,严明政治纪律和政治规矩,着力建设一支敢担当、善做为、重实际的高素质的人大干部队伍。

  李世海强调,市人大常委会及全体人大代表要在市委的坚强领导下,团结一心、鼓足干劲、锐意进取、踔力奋发,与全市人民一道在推动全市经济社会高质量发展中,展现代表风采、贡献人大智慧力量,为建设繁荣和谐美丽幸福的乌兰浩特而努力奋斗。

  大会听取了关于乌兰浩特市国民经济和社会发展计划的审查报告,关于乌兰浩特市财政预决算的审查报告;逐一表决通过了议案审查报告,关于乌兰浩特市人民政府工作报告的决议,关于乌兰浩特市2022年国民经济和社会发展计划执行情况和2023年国民经济和社会发展计划的决议,关于乌兰浩特市2022年财政预算执行情况和2023年财政预算的决议,关于乌兰浩特市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于乌兰浩特市人民法院工作报告的决议和乌兰浩特市人民检察院工作报告的决议。

  大会对2022年度民生实事项目完成情况进行满意度测评,经过票决,老旧小区改造项目、道路畅通项目、教育布局优化调整项目、养老服务体系建设项目、新能源汽车充电站建设项目被确定为乌兰浩特市2023年度民生实事项目。

  大会表决产生了乌兰浩特市第十四届人民代表大会法制委员会主任委员、2名民族委员会委员。大会选举产生了7名乌兰浩特市出席内蒙古自治区第十四届人民代表大会代表;补选了4名乌兰浩特市第十四届人民代表大会常务委员会委员。

  乌兰浩特市第十四届人民代表大会常务委员会主任李世海为新当选人员颁发当选证书。大会还举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。

  最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙公网安备 15220102010033号

蒙ICP备05002753号 政府网站标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com