乌兰浩特市举行东山人文纪念园揭匾仪式

来源:融媒体中心 发布者:乌兰浩特市 发布时间:2023-08-22 10:49 浏览次数:
    
分享
下载本页

  8月20日,乌兰浩特市东山人文纪念园揭匾仪式在乌兰浩特市殡葬服务中心举行。民政部社会事务司司长王金华,自治区民政厅党组成员、副厅长朝克,兴安盟行署二级巡视员孙德敏,自治区民政厅社会事务处处长李国平,兴安盟民政局党组书记、局长王慧明,乌兰浩特市领导刘宇、王国安及相关单位负责人参加仪式。

7

  仪式上,民政部社会事务司司长王金华、盟行署二级巡视员孙德敏共同为乌兰浩特市东山人文纪念园揭匾。乌兰浩特市政府副市长王国安为活动致辞,随后,全体人员参观了乌兰浩特市东山人文纪念园。

8

  近年来,乌兰浩特市以深化殡葬改革为方向,认真落实惠民殡葬政策,积极推行绿色生态殡葬,试点建设了全盟第一个节地生态安葬人文纪念园——乌兰浩特市东山人文纪念园。纪念园占地面积3600平方米,通过科学规划和合理布局,东山人文纪念园建设壁葬格位88个、草坪葬、树葬约600个墓位,与传统墓地相比,能够在有限的土地面积内容纳更多的葬位,提高了土地综合利用率,更进一步传播了环保、文明、节约的绿色殡葬方式,对于推动乌兰浩特市精神文明和生态文明建设具有重大意义。

9

  乌兰浩特市民政局党组成员、副局长田嘉表示,东山人文纪念园以“送往自然·事居人间”为理念,积极倡导文明祭扫和节地安葬,通过推广草坪葬、树葬、壁葬等绿色环保的安葬方式,引导人们积极参与殡葬改革。下一步,市民政局将不断丰富节地生态安葬的内容和形式,打造一座充满文化和艺术气息的墓园,让逝者得到安息、让生者得到告慰。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙公网安备 15220102010033号

蒙ICP备05002753号 政府网站标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com