兴安盟首届中小学生人工智能应用实践活动在乌兰浩特市白鹭学校举办

来源:融媒体中心 发布者:乌兰浩特市 发布时间:2023-07-18 10:16 浏览次数:
    
分享
下载本页

  7月15日,由内蒙古教育装备行业协会、兴安盟教育局主办,乌兰浩特市教育局、乌兰浩特市白鹭学校承办的“创新科技点亮中国”兴安盟首届中小学生人工智能应用实践活动暨2022-2023学年全国青少年劳动技能与智能设计大赛(内蒙古自治区赛区)选拔赛在乌兰浩特市白鹭学校开幕。兴安盟教育局党组书记、局长张仲春,乌兰浩特市政府副市长王国安参加活动。

7

8

  仪式上,乌兰浩特市教育局相关负责人主持开幕式并致辞;内蒙古教育装备协会会长发表讲话;裁判员代表、运动员代表分别进行宣誓;兴安盟教育局党组书记、局长张仲春宣布大赛正式开始。

9

  活动中,只见无人机物流搬运赛的参赛选手按照规定的要求垂直起飞、搬运,穿越障碍物圆环,每一个选手上场,都全神贯注,小心翼翼地穿过每一道防线。在FLL青少年机器人挑战项目中,学生需要在规定时间内现场搭建机器人,制定机器人路线,调试与编程,通过团队合作的形式参加比赛。3D打印选手也在电脑上熟练地操作着,通过3D建模软件进行创意设计。

10

  来自兴安一小四年三班的张芯宁同学是本次3D打印创意设计参赛选手,她说:“参加本次比赛我很开心也很激动,因为这次的比赛规模非常大,拓展了我的眼界,我今后一定要更加努力学习,长大为祖国做贡献。”

11

  据了解,此次选拔赛为期三天,分为创意设计、机器人、无人机、创意制作、创意搭建、教师赛项6大类24项,共有来自全区各盟市的295支代表队参赛,参赛选手围绕各个项目对应的主题进行创意设计、作品搭建、现场编程、竞技与答辩等内容的比赛。此次选拔赛为热爱智能设计的广大青少年提供了一个交流学习的平台,提升了青少年的科技素养、创新能力和团队协作能力。

12

  兴安盟教育局校外监管科负责人文静表示,下一步,兴安盟将会举办更多类似的活动,搭建更多的平台,持续推动青少年科学技术素养的发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙公网安备 15220102010033号

蒙ICP备05002753号 政府网站标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com