农村宅基地制度改革交流会观摩团一行对乌兰浩特市宅基地制度改革工作成果进行现场观摩

来源:融媒体中心 发布者:乌兰浩特市 发布时间:2023-08-04 09:37 浏览次数:
    
分享
下载本页

  盛夏的乌兰浩特市,天蓝水碧,万物葳蕤,处处涌动着千帆竞发、万象更新的激情与活力,8月2日至8月3日,农村宅基地制度改革交流会观摩团一行对乌兰浩特市宅基地制度改革工作成果进行现场观摩。

4

  农业农村部农村合作经济指导司副司长仲鹭勍,内蒙古自治区农牧厅二级巡视员刘永明,内蒙古自治区农村牧区经营管理服务中心主任杨印成,盟农牧局局长李振林,乌兰浩特市领导刘宇、刘金波、李英坤、吴宝山,国家农村宅基地制度改革评估专家组,来自北京、上海、吉林、辽宁、山西、黑龙江、内蒙古等7个省级农业农村部门负责人及12个宅基地制度改革试点县(市、区)的相关单位负责人一同参加观摩。

5

  观摩团一行先后来到乌兰哈达镇高根营子嘎查、乌兰浩特市农村产权交易中心、乌兰哈达镇三合村、义勒力特镇义勒力特嘎查、葛根庙镇白音乌苏嘎查等地,通过实地查看、听取汇报的方式,分别就农村宅基地制度改革9项任务落实情况,围绕“保障居住、管住乱建、盘活利用”等进行现场观摩并交流学习。

6

  一路看、一路听、一路议,观摩团不仅亲眼见证了乌兰浩特市宅基地改革制度取得的喜人成果,也亲身感受到了乌兰浩特市的发展激情与活力。

7

  观摩团一行对乌兰浩特市农村宅基地制度改革工作取得的喜人成果给予充分认可。观摩团一致认为,农村宅基地制度改革事关农民利益、事关乡村振兴,严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,深度挖掘宅基地资格权保障多元实现方式,探索农村宅基地“三权分置”多种实现形式,围绕“确权”“活权”“赋权”,努力推动政府、社会、集体、农民多方参与,着力优化农村生产、生活、生态空间,让广大农村群众在改革中享受更多红利,形成富有标准性、可复制推广的制度经验,为国家新一轮农村宅基地制度改革作出更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙公网安备 15220102010033号

蒙ICP备05002753号 政府网站标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com