当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:01152200/2019-00964
  • 组配分类:
  • 发布机构:和平办事处
  • 主题分类:其他
  • 体裁分类:其他
  • 文号:
  • 发布日期:2019年05月13日
  • 访问量:
和平街办事处2019年国家卫生城4月工作小结

  2019年4月是全国第31个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”、农村改厕系列重要批示指示精神,全面推进《“健康中国 2030”规划纲要》目标任务落实,按照自治区、兴安盟爱卫办要求,以爱国卫生月活动为契机,充分发挥爱国卫生动员全社会参与的优势,唤起各行各业参与“厕所革命”的热情,进一步引导群众养成健康文明的生活习惯,不断提升群众生活品质,奋力推进健康红城建设,以崭新形象迎接建国70周年,为创建国家卫生城市打好基础。

  一、环境卫生工作

  各社区认真学习贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,宣传引导广大群众形成良好卫生习惯,辖区各机关、企事业单位在第 31 个爱卫月活动期间,全面开展单位内部厕所整洁专项行动与环境卫生整治紧密结合,营造全社会共同关心、大力支持和积极参与“厕所革命”、共促卫生健康的良好氛围。在4月13日全市集中卫生整治日活动中,和平街共出动人员426人,辖区单位及小区包联单位37个单位参与其中,清理各类垃圾148立方米,小广告800余处。辖区环境整体面貌得到明显改善。

  二、开展集中宣讲,提升健康素养。

  集中持续开展《中国公民健康素养--基本知识和技能》66 条核心内容的宣传和巡讲。各社区及辖区单位集中组织学习掌握 66 条知识技能,利用微博、微信公众平台组织推送宣传信息,在辖区内宣传发放 66 条宣传册、宣传画、折页和宣传单等各类宣传产品,广泛传送,做到户均一份,人手一单。让健康知识传遍千家万户,力争居民健康素养测评指标达到18%的要求。其次各社区要持续开展健康巡讲活动,使健康巡讲逐步形成制度化、规模化、常态化。通过爱卫月集中宣传巡讲,使每个人都认识到自己是自身健康第一责任人,有能力把获得的健康知识转变成健康行为,持续提升我市城乡居民健康素养水平。

  本月和平辖区将日常环境卫生工作、爱国卫生月及创建国家卫生城有机结合在一起,为实现环境卫生、健康教育的长期工作目标迈进了坚实的一步。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn