当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:01152200/2019-00670
  • 组配分类:
  • 发布机构:和平办事处
  • 主题分类:其他
  • 体裁分类:其他
  • 文号:
  • 发布日期:2019年05月13日
  • 访问量:
和平街办事处开展庆祝母亲节系列活动

  世界最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。在母亲节来临之际,为表达对天下母亲的敬意,近日,和平街开展了系列活动,把爱和温暖送到母亲身边。

  红通社区

  5月8日上午,红通社区书记李娟与社区工作人员逐一来到残疾母亲宋桂清、困难母亲万丽颖、留守母亲李秀丽家中。走访过程中,社区书记李娟与社区工作人员与各位“母亲”亲切交谈,详细了解她们的家庭生活情况、身体健康状况及实际困难,鼓励她们,要注意身体健康,保持良好的心态,困难都是暂时的,美好的生活就在不远处,并嘱咐她们生活中遇到困难,随时和社区联系,社区一定全力以赴帮助解决。同时,为她们送上生活用品。

  

  

  "母亲"们非常感谢党和社区对她们的关心和帮助,不仅给她们带来了生活用品,还带来了快乐。通过此次的走访慰问活动弘扬了中华民族传统美德,从而在辖区内营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,使她们真正感受到了社区大家庭的温暖。

  

  红云社区

  为了迎接即将到来的母亲节,进一步丰富社区未成年人文化活动,和平街红云社区党总支与联合党委成员乌兰浩特市民族幼儿园党支部共同开展:“亲子同乐 温馨暖心田”母亲节活动。

  

  本次活动共设有三个亲子互动环节,“甜蜜的吻”、“我画妈妈”、 “巧手制作,爱要大声说出来”。

  

  活动中,家长和孩子们一起互动,活动三个环节循序渐进把节日气氛推向高潮,也将亲子情感推向浓情时刻。孩子们用稚嫩的小手,真诚地表达对妈妈的祝福,小卡片充满亲情,装满祝福,表达了孩子们对母亲的感恩之情。在最后互动环节中,孩子们拥抱妈妈,并为妈妈送上制作的贺卡和康乃馨,温情的举动,让不少妈妈感动,更让孩子更加懂得体贴、感恩。

  

  此次活动,让母亲与孩子之间多了一道沟通的桥梁,让母子“心连心”,培养和提高孩子们的感恩意识,有利于建立和谐的家庭亲子关系。让辖区居民群众深刻体会到社区党组织的关心。同时,进一步宣传和弘扬了中华民族母慈子孝的传统美德和新时代文明风尚,用实际行动践行了社会主义核心价值观。

  

  红云、红都、红仁社区

  5月7日下午,在母亲节即将来临之际,和平街红云、红都、红仁社区联合开展“关爱女性健康,迎接母亲节”健康知识讲座。此次讲座由和平街卫计办、和平社区卫生服务中心协办,讲座邀请乌兰浩特市人民医院妇产科主任吴刚为大家讲解了女性健康相关知识。和平办事处副主任邓海山、卫计办主任董艳玲参加了本次活动。

  

  

  讲座上吴刚主任为居民们讲解了宫颈癌的防治、宫颈疾病与妇科疾病的相关知识,同时就大家关心的一些妇科疾病进行了详细讲解。通过专家的讲解,把宫颈癌的发病原因及临床症状、预防方法等知识传递给辖区母亲们。为在座的母亲们送上了一份科学、健康的节日礼物。

  

  

  

  活动最后,社区为母亲们送上康乃馨,让她们感受到来自社区最温暖的关怀与祝福。母亲们纷纷表示 :“感谢社区这么重视女性健康问题,这份祝福贴心又实在,不仅提高了我们女性的健康和自我保护意识,更促进了母亲之间的情感交流,增进了邻里和谐,大家都觉得受益匪浅。”

  红浦社区

  在母亲节来临之际,红浦社区携手兴安盟心理健康咨询协会,于5月10日上午开展了《做健康快乐女人,成为智慧女性》公益讲座。讲座有28名社区居民和社区工作者参加。

  本次讲座由兴安盟心理健康协会志愿者讲师、国家二级心理咨询师彭志红老师主讲,公益讲座主题是《做健康快乐女人,成为智慧女性》。

  

  讲座从现代女性的心理发展、认知水平、心理变化等方面入手,帮助居民们理清现在女性可能会遇到的各种社会心理问题,解决如何有效处理家庭与社会互动关系等心理健康科学常识。

  

  讲座中彭老师用生动案例向居民们展示了家庭关系、夫妻关系、亲子关系以及社会人际交往中,会出现的各种心理状况,以及具体应对措施,所有现场听课居民都意识到自己对事情的积极认知是营造和睦家庭氛围的基础。接纳自己,接纳家人,赞美家人,鼓励自己,是家庭成员都需要做的亲情情感基本功。

  

  此次心理健康公益讲座活动进一步提高了社区居民对身心健康与快乐幸福的认知度,清晰了如何通过自己的行为改变,来启动美好家庭氛围的科学有效做法,让快乐幸福成为家庭的常态,为和睦家庭关系以及和谐互助的邻里关系作出自己的积极贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn