当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:
  • 组配分类:
  • 发布机构:乌兰浩特市
  • 主题分类:
  • 体裁分类:
  • 文号:
  • 发布日期:2019年12月09日
  • 访问量:
乌兰浩特市人民政府办公室关于修订《乌兰浩特市经济适用住房管理办法》部分条款的通知

  乌政办发〔2019〕29号

  乌兰浩特市人民政府办公室

关于修订《乌兰浩特市经济适用住房管理办法》部分条款的通知

  各街道办事处,市直相关部门:

  为进一步规范我市经济适用住房管理,切实保障低收入群众住房需求,结合我市经济社会发展现状,经市政府研究,决定对《乌兰浩特市经济适用住房管理办法》(乌政字〔2008〕16号)“第三十四条 经济适用住房购房人拥有有限产权”条款修订如下:

  原条款内容:第三十四条 经济适用住房购房人拥有有限产权。经济适用住房购买人在取得房屋所有权证未满5年的,不得直接上市交易,因特殊原因确需出售经济适用住房的,只能以届时经济适用住房价格出售给符合购买经济适用住房条件的家庭,出售后仍符合经济适用住房购买条件的,可再次申请购买经济适用住房。经济适用住房购买人住满5年的,并以市场价出售经济适用住房的,除缴纳规定的税费外,还应按照同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例(扣除个人投入部分)向政府交纳土地收益等相关价款(交纳比例另定)。”

  修订后内容:第三十四条 经济适用住房购房人拥有有限产权。购买经济适用住房不满5年的,不得直接上市交易,因特殊原因确需出售经济适用住房的,由市政府按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购。经济适用住房购买人住满5年的,并以市场价出售经济适用住房的,除缴纳规定的税费外,还应按照同地段普通商品住房与经济适用住房差价的10%,向政府交纳土地收益价款后,方可取得完全产权。”

  其他条款仍按《乌兰浩特市经济适用住房管理办法》(乌政字〔2008〕16号)执行,修订条款自发布之日起实施。

  2019年5月5日

  

  乌兰浩特市人民政府办公室                2019年5月5日印发

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn