当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:
  • 组配分类:
  • 发布机构:乌兰浩特市
  • 主题分类:
  • 体裁分类:
  • 文号:
  • 发布日期:2019年12月09日
  • 访问量:
乌兰浩特市人民政府办公室关于印发《乌兰浩特市减税降费工作联席会议制度》的通知

  乌政办发〔2019〕21号

  乌兰浩特市人民政府办公室

  关于印发《乌兰浩特市减税降费工作联席会议制度》的通知

  市直相关部门:

  经市政府同意,现将《乌兰浩特市减税降费工作联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

  2019年5月15日

  乌兰浩特市减税降费工作联席会议制度

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的决策部署,确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,结合工作实际,特制定本制度。

  一、工作职责

  全面贯彻落实中央、自治区出台的各项减税降费政策;研究拟订全市减税降费实施方案及具体措施;推动部门沟通与协作,细化责任分工,加强政策衔接和工作对接,协调全市减税降费实施工作中的重点难点问题;指导、检查和监督全市减税降费实施情况及减税降费政策落实情况;做好政策宣传工作;完成市委、政府交办的其他工作。

  二、成员单位

  市财政局、税务局、开发区税务局、纪委监委、市委宣传部、人社局、审计局、医疗保障局、盟人民银行等部门。

  联席会议召集人由市政府分管副市长担任,成员单位的有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  联席会议办公室设在市税务局,承担联席会议日常工作。办公室主任由哈斯同志兼任,各成员单位有关科室负责同志为联席会议联络员。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人主持,可视具体情况邀请其他相关部门参加。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发相关部门和单位,重大事项及时报告市委、政府。

  联席会议办公室根据工作需要不定期召开办公室会议,由办公室主任主持,落实联席会议议定事项,研究需要提交联席会议议定事项及其他需要协调的事项。

  四、主要任务

  (一)确定阶段性工作目标。深入学习研究党中央、国务院和国家税务总局关于减税降费工作各项决策部署,结合实际,提出具体工作任务及部门配合要求。重点就阶段性工作目标、任务进行细化分解,并落实到各成员单位。

  (二)通报工作情况。通报上期会议部署的各单位协调配合落实情况,分析部门配合中带倾向性、苗头性的难点问题,提出需要研究解决的重要事项和意见。

  (三)讨论研究减税降费政策工作开展情况,研究有针对性的具体落实措施。对联席会议议定事项,及时形成会议纪要,并进行跟踪问效。对减税降费政策工作落实中的难点问题,及时形成报告提交会议研究。

  五、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究减税降费相关政策措施,及时提出需联席会议研究解决的问题,认真落实联席会议确定的工作任务;各成员单位之间要互通信息、相互支持、密切配合,形成推动减税降费的工作合力。

  附件:1.乌兰浩特市减税降费工作联席会议成员

  2.乌兰浩特市减税降费工作联席会议成员单位职责

  分工

  附件1

  乌兰浩特市减税降费工作联席会议成员

  召 集 人: 梁彦君   市委常委、副市长

  副召集人: 关大军   市政府办公室副主任

  金  殿   市财政局局长

  哈  斯   市税务局局长

  孙  宇   市开发区税务局局长

  成    员: 陈志刚   市纪委副书记、监察委副主任

  吴宏华   市委宣传部副部长

  马德强   市审计局局长

  方  媛   市人社局局长

  梁艳茗   市医疗保障局局长

  李恩祥   市网信办主任

  于志杰   中国人民银行兴安盟支行国库科科长

  附件2

  乌兰浩特市减税降费工作联席会议

  成员单位职责分工

  1.市财政局:协同办理减税降费政策性退库等工作。同时,负责处理减税降费政策与地方经济发展、财政保障及收入目标的关系,加强政策研究,保证地方收入预测准确率,合理调度资金,提高资金使用质效,全力保障基本支出、保障民生、保障发展。

  2.市税务局、开发区税务局:贯彻落实党中央、国务院和国家税务总局关于减税降费工作的各项决策部署,负责税务系统实施减税降费工作的统筹协调、整体推进、督促落实工作;负责审定执行减税降费政策方案、工作制度;制定减税降费工作任务职责清单,明确责任部门和完成时限;研究决定减税降费工作的其他重要事项。

  3.市纪委监委:负责对减税降费各项任务落实情况的监督检查,督促各成员单位认真履行职责。

  4.市委宣传部(网信办):协助税务部门开展减税降费服务宣传工作,研究制定宣传计划,重要工作节点组织开展新闻报道和媒体宣传,营造减税降费良好舆论环境;加强舆情监测,编报舆情动态,积极稳妥应对舆情。

  5.市审计局:负责监督各单位在推进减税降费过程中的职责履行情况、已出台政策措施的落地情况。针对发现的相关问题,客观分析原因,并从体制机制层面提出深入调研切实解决企业实际困难、持续跟踪及时完善修正政策、妥善处理改革后续事宜等建议。

  6.市人社局、医疗保障局:结合减税降费政策继续落实好国家及自治区阶段性降低社会保险费优惠政策,同时积极落实就业、创业补贴、创业担保贷款等各项优惠政策。

  7.兴安盟人民银行:在保障资金安全的前提下,协同办理减税降费政策性退库等工作,简化手续,提高质效。

  

  乌兰浩特市人民政府办公室                2019年5月15日印发

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn