当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:
  • 组配分类:
  • 发布机构:系统管理员
  • 主题分类:
  • 体裁分类:
  • 文号:
  • 发布日期:2017年09月01日
  • 访问量:
乌兰浩特市人民政府办公室关于做好城乡居民医疗保险费收缴工作的通知

  乌政办发〔2017〕85号

  各镇人民政府、街道办事处,市直相关部门,斯力很现代农业园区管委会:

  根据《兴安盟人社局关于收缴2018年城乡居民医疗保险费的通知》(兴人社办发〔2017〕179号)要求,为做好我市2018年度城乡居民医疗保险费收缴工作,现将有关事宜通知如下:

  一、缴费时间

  2018年城乡居民医疗保险收缴期为2017年9月1日至2018年2月28日,逾期不再办理缴费,未缴费的将停止享受医疗保险待遇。

  二、缴费标准

  2018年城乡居民医疗保险个人缴费标准为180元。

  三、缴费网点

  为切实方便城乡居民缴费,市农村信用联社营业网点、街道社区劳动保障所,要做好城镇居民医保费代收代缴工作。各镇(园区)、街道办事处、基层劳动保障站(所)、嘎查村委会,要做好辖区农村居民保险费代收代缴工作。

  四、工作要求

  各相关部门要做好协调配合,圆满完成收缴工作。一是市人社部门负责统筹协调,做好综合服务工作。二是市财政部门负责政府补助资金的预算、筹集和基金专户管理工作。三是市地税部门负责收缴工作。四是市民政部门负责提供城乡低保对象、五保供养对象、孤儿、城镇三无人员等困难群众信息。五是市卫计部门负责提供新生儿信息。六是市教育部门负责全市各类学校(幼儿园)在校学生医保费代收代缴工作。七是各镇(园区)、街道办事处、基层劳动保障站(所)、嘎查村委会、居民委员会协助地税部门做好辖区城乡居民医疗保险费代收代缴工作;各镇卫生院、社区卫生服务中心、嘎查村卫生室协助开展政策宣传、咨询查询等服务工作。

  市政府将城乡居民医疗保险费收缴工作纳入科级班子年度目标考核管理,市政府督查部门在缴费期间对各相关部门、各单位工作开展情况进行督导检查,对工作不力,影响收缴工作的单位进行通报。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn