当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:
  • 组配分类:
  • 发布机构:乌兰浩特市
  • 主题分类:
  • 体裁分类:
  • 文号:
  • 发布日期:2021年03月11日
  • 访问量:
乌市召开2021年第10次市委常委会暨党建工作领导小组会议

  3月9日,我市召开2021年第10次市委常委会暨党建工作领导小组会议,审议《中共乌兰浩特市委员会关于认真做好市、镇领导班子换届工作的通知(审议稿)》等事宜。

  盟委副书记、政法委书记、市委书记马焕龙主持会议。市领导王英杰、白建平、王春友、耿成、王超、刘颖、刘宇、丁波、宋非、丁锐参加会议。市领导李世海、杨永久及相关部门负责人列席会议。

  会议强调,换届是政治生活中的一件大事,2021年作为“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,时代背景和时间节点非常特殊、不同以往,换届工作要求更高、任务更重,做好本届换届工作至关重要。各相关部门要选拔好干部,根据党中央和自治区党委、盟委关于换届工作的相关文件要求,结合干部日常表现情况,推荐选拔优秀干部;要配强好班子,要学习研究党中央和自治区党委有关会议文件精神,进一步优化领导班子内在结构;相关市级领导要指导包联镇街形成好报告,要对标对表习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话重要指示精神,凝心聚力抓好“两个屏障、两个基地”“一个桥头堡”战略定位的落实,坚定不移走好以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,不遗余力传承好红色基因,进一步谋划好今后五年的工作,通过换届工作整体提升基层组织建设水平。市委各常委要心无旁骛抓好本职工作,避免换届工作人事变动影响,以上率下,埋头苦干,以“我将无我,不负人民”的情怀,为红城百姓谋幸福,为红城的发展做贡献。组织部门在严守换届纪律的同时抓好全市换届部门换届纪律的执行,严格依法依规办事,主动谋划、靠前安排各项工作,营造风清气正的换届环境,确保换届工作各项任务顺利进行、圆满完成。

  会议还书面传达了全盟旗县市、苏木乡镇领导班子换届工作会议精神;审议了《中共乌兰浩特市委员会关于认真做好市、镇领导班子换届工作的通知(审议稿)》《中共乌兰浩特市委员会关于成立乌兰浩特市市镇领导班子换届工作领导小组的通知(审议稿)》。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com