当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:
  • 组配分类:
  • 发布机构:乌兰浩特市
  • 主题分类:
  • 体裁分类:
  • 文号:
  • 发布日期:2021年03月02日
  • 访问量:
乌市召开2021年第8次市委常委会(扩大)会议

  2月28日,我市召开2021年第8次市委常委会(扩大)会议,评选河东区控制性详细规划及城市设计规划。盟委副书记、政法委书记,市委书记马焕龙主持会议并讲话,王英杰、李世海、杨永久、王春友、耿成、王超、刘颖、刘宇、马猛、丁波、宋非等市领导及相关部门负责人参加会议。

  马焕龙指出,高标准编制河东新区控制性详规,是中国共产党乌兰浩特市第十一届委员会第六次全体(扩大)会议审议通过的重点工作任务。要把握好河东新区高水平起步、高标准建设、高质量推进的规划设计初心,避免配套基础建设过程中资金浪费、衔接不畅、使用效率不高等问题出现。要通过整体规划城市天际线、合理规划城市外立面打造特色城市印象,避免城市风格上“五花八门”“乱七八糟”“七高八低”等情况出现,确保塑造城市整体风格,城市品位进一步提升。要对城市风格设计方面加强管控,在建筑管控上杜绝“挑肥拣瘦”“见缝插针”“长官意识”等行为出现,确保合法、合理、高质量完成河东新区规划设计方案。要以打造河清、岸绿、景美为目标,用好、用活、用足我市丰富、美丽的水资源,在引水进城、联网通脉、三河互通之后进一步做好“水文章”,使水在城中、岸在城中、人在水中,“情、景、水、人”充分交融,努力实现“城市让生活更美好”的建管城市目标。

  会上,四家编制单位依次汇报了我市河东区控制性详细规划及重点地块城市设计情况,并由参会人员进行投票。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com