当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:
  • 组配分类:
  • 发布机构:乌兰浩特市
  • 主题分类:
  • 体裁分类:
  • 文号:
  • 发布日期:2020年11月06日
  • 访问量:
乌市召开第21次市委常委会会议

  11月3日,我市召开第21次市委常委会会议,传达学习十九届五中全会精神及自治区党委、盟委相关会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  盟委副书记、政法委书记、市委书记马焕龙主持会议。市领导王英杰、白建平、王春友、刘延平、王超、刘颖、刘宇、马猛、宋非、丁锐参加会议。市人大常委会主任李世海,市政协主席杨永久及相关市级领导、相关部门负责人列席会议。

  马焕龙指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。全市上下要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻理解把握全会作出的重大决策部署,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  马焕龙强调,全市各级党组织和广大党员干部要扎实做好党的十九届五中全会精神学习培训、宣传教育、贯彻落实等工作,精心谋划部署、认真组织实施,确保党中央决策部署在我市落地生根、开花结果。要高质量编制我市“十四五”规划,对照全会提出的“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务和重大举措,深入分析我市优势潜力和短板不足,及早部署启动相关重要工作,保证下好先手棋、打好主动仗。

  马焕龙要求,各级各部门要认清全市面临的严峻形势,增强责任感和紧迫感,以“钉钉子”的精神,全力以赴高质量完成全年经济社会发展目标任务。要认真做好迎接盟委考核准备工作,对照盟委考核标准和乌兰浩特市实际情况查找差距和不足,为今年和今后一个时期取得好成绩指明方向、奠定基础。要加大力度争取债券资金,做好债券项目的储备、申报等各项工作,为经济社会发展提供资金保障。要想方设法破解新上工业大项目瓶颈,结合我市实际为新的工业项目落地创造条件。要千方百计提升招商引资成效,深入实施“三请三回”工作方法,注意大项目、小项目一起抓,处理好当前与长远之间的关系,确保意向投资额实现稳定落地。要围绕“三个搞清楚”全力做好向上争取资金工作,在研究政策上多下功夫,掌握和利用好国家、自治区发布的相关政策信息,加大项目储备力度,加强沟通对接,争取更多项目和资金。要扎实开展好优化营商环境百日攻坚行动,统筹做好常态化疫情防控、社会治理、安全生产、冬季供暖等民生保障工作,切实维护社会大局和谐稳定。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com