当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:
  • 组配分类:
  • 发布机构:乌兰浩特市
  • 主题分类:
  • 体裁分类:
  • 文号:
  • 发布日期:2020年07月15日
  • 访问量:
乌市召开社会治理现代化工作推进会

  7月10日,我市召开社会治理现代化工作推进会,市委副书记王春友,市委常委、政法委书记马猛,市人大常委会副主任、葛根庙镇党委书记李英坤及相关单位负责人参加会议。

  王春友指出,社会治理现代化是一项关系全市工作大局、紧贴当前市情实际、回应百姓关心关切的重要工作。各相关单位负责人要提高政治站位,在强化思想、凝聚共识上下功夫。要把推动社会治理现代化工作作为一项重要的政治任务,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面把握习近平总书记关于社会治理现代化的新理念、新思想、新战略。要补短板、争样板,干在实处、闯出新路,努力将本部门、本领域社会治理现代化工作做实、做细、做出特色,全面提升全市社会治理能力和水平,为我市高质量承办好全国市域社会治理现代化现场会奠定坚实基础。

  王春友强调,各相关部门要密切配合,在战线联动、打破壁垒上下功夫。要加强沟通,在各司其职、各负其责的基础上做好对接联系,做到信息、资源高度整合,尤其是党建、综治、新时代文明实践、信访矛盾纠纷预防化解、司法等主要职能部门,要在做细做实自身原有数据的基础上,下大力气推进公共数据开放和基础数据资源跨部门、跨区域共享。

  王春友强调,各相关部门要聚焦工作重点,在落实责任、完成任务上下功夫。要严格按照各项目标任务,扎实开展各项工作,做到上层统筹有力、中层运转高效、基层做实做强,不断完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系。各相关部门负责人要主动履行好推进社会治理现代化、深化平安红城建设“第一责任人”责任,切实抓好各自领域、各自行业工作落实。社会治理现代化领导小组办公室要切实履行好社会治理现代化工作主体责任,定期会商、研判、指导全市各部门开展工作。

  会议还宣读了《乌兰浩特市推进社会治理现代化工作实施方案》。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn