当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:
  • 组配分类:
  • 发布机构:乌兰浩特市
  • 主题分类:
  • 体裁分类:
  • 文号:
  • 发布日期:2018年05月24日
  • 访问量:
乌兰浩特市召开政府系统廉政工作会议

  为深入贯彻党的十九大和国务院、自治区政府第一次廉政工作会议精神,落实盟纪委(扩大)会议工作要求,5月22日,我市召开政府系统廉政工作会议,部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市领导王英杰、吴永全、张双城、刘延平、纪青录、刘颖、何青海、吴金德及相关部门负责人参加会议。

  就做好今后一个时期全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,市委副书记、市长王英杰强调,各部门、各单位要认清形势,提高认识,切实增强做好政府系统廉政工作的思想自觉和行动自觉,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,认真履行“一岗双责”,着力转政风、严纪律、强监管,努力建设人民满意政府;要加强监管,落实责任,狠抓重点领域的廉政风险防控,突出重点领域、重点部门和关键环节的监督管理,健全完善长效监管机制,织密扎紧制度的笼子,从源头防止权力失控、行为失范;要深化改革,转变职能,进一步铲除滋生腐败的土壤。

  王英杰要求,一要继续深化行政审批制度改革,全面对照“六个一”标准,以刀刃向内的勇气,推进“证照分离”“照后减证”和集中审批,大力破解“营商环境优化”难题,真真正正把改革工作抓出成效;二要深入开展纠风治乱活动,坚决破除各种“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”,切实解决“门好进、脸好看、事难办”的问题;三要加大督查督办力度,全面实行权责清单、市场准入负面清单等清单制度,清单之外禁止擅自设权扩权;要从严执纪,正风肃纪,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,主动对标,常抓不懈,切实打好作风建设的攻坚战、持久战。

  市委常委、副市长张双城在总结讲话时指出,各部门、各单位要深入学习领会会议精神,全面落实好中央、自治区、盟委行署和市委政府的各项要求部署,切实强化“四个意识”,勇于担当、奋发有为,坚定不移地把廉政建设要求落实到改革发展各项工作中去,为打好“三大攻坚战”,坚决守住“三条底线”,有效破解“三大难题”,推进全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会上,义勒力特镇、城郊办事处、市人社局、不动产登记中心负责人作了表态发言。市纪委监察委负责人通报了全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作情况。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn