当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:01152200/2020-00288
  • 组配分类:重点工作落实
  • 发布机构:统计局
  • 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作
  • 体裁分类:其他
  • 文号:
  • 发布日期:2020年11月06日
  • 访问量:
11.6人口普查进行中,疫情防控不放松

人口普查进行中,疫情防控不放松

2020年是第七次全国人口普查年,又遇新冠肺炎影响。目前,乌兰浩特市第七次全国人口普查已正式启动,各项工作正在稳步推进中。我市虽为低风险地区,在疫情防控常态化下,防控工作也不能有任何松懈,要不断增强责任感和紧迫感,统筹兼顾出实招,确保人口普查和疫情防控同步推进、获得实效。

乌兰浩特市为保证居民的身体健康,在现场登记期间,按照防疫要求,普查员保证工作时身体健康、体温正常,入户时根据疫情防控的要求,戴好口罩,及时进行消毒,切实做好入户登记的防护工作,确保安全。11月6日上午,新城街鲍玉军书记、王冀主任以及人普办负责人来到各社区,为辛苦入户普查登记的“两员”送来口罩,为“两员”安全防护提供保障。

我市恒大绿洲小区存在一户从高风险地区——青岛回来的住户,新城办事处天骄社区的普查员唐坤宇,按照规定来到该住户家中进行信息普查。住户如实向普查员反映了自己从青岛回来的事实,并在双方做好自我防护工作的前提下,隔门进行了登记,圆满完成普查工作。

当十年一度的全国人口普查遇上百年不遇的新冠肺炎疫情,在一个14亿人口的大国开展人口普查将是一项挑战重重的任务。但是,只要外筑起坚强堡垒对抗疫情,内不忘初心多措履职,保证抗疫普查两不误。立足人口普查,创造性开展工作,做到疫情防控和人口普查两手抓,两促进,一定能完美完成第七次全国人口普查的历史答卷!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com