当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:01152200/2020-00788
  • 组配分类:部门应急管理
  • 发布机构:教育局
  • 主题分类:卫生、体育
  • 体裁分类:其他
  • 文号:
  • 发布日期:2020年04月02日
  • 访问量:
乌市教育系统体温检测制度

  为切实做好我市教育系统新冠肺炎疫情防控工作,把防控工作落到实处,结合我市教育系统实际,特制定本制度。

  1、学校将实行入校体温检测制度,在校门口进行体温检测和身体健康状况监测;严控进校人员管理。进入校园的人员必须戴口罩、测体温,严禁管制外来人员进入校园。

  2、学校实行晨午检、日报告及零报告。每日对教职员工和学生进行晨午检、因病缺勤登记与报告、复课证明等日常防控工作,不允许带病上学或上班。

  3、学校在晨检、午检中,发现学生体温超过37.3°C,应了解学生具体情况,是否刚运动结束等,给予学生第二次测量,如果体温居高不下,应该立刻给学生戴好口罩并带到学校应急隔离室。

  4、学校校医接到有疑似病症的学生后,应询问发病史和接触史,并向学校及教育局防控工作领导小组汇报。

  5、联系市医院发热门诊及通知疑似病症学生家长,送疑似病人到指定医院就诊。同时电话追踪医院诊断结果。

  6、按相应隔离期进行居家隔离。并为学生办理隔离请假手续。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com