当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:01152200/2018-00966
  • 组配分类:
  • 发布机构:房产局
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 体裁分类:其他
  • 文号:
  • 发布日期:2018年12月28日
  • 访问量:
乌兰浩特市保障性租赁住房出售实施方案

  为做好我市保障性租赁住房出售、作,根据《盟行署办公厅关于印发兴安盟保障性住房并轨运行管理实施意见、(兴署办发〔2014〕98号)精神,结合我市实际,制定本方案。

  一、基本情况

  2011年以来,我市每年按保障性住房建设总量的20%用于租赁。现共有保障性租赁住房1473套,其中租赁期满一年以上的有781套,2015年可出售住房390套。

  二、出售价格

  经市房产部门对准备出售的保障性租赁住房小区,根据目前同地段、同类别普通商品住房销售情况进行市场调查、测算,并与市财政、物价部门会商,确定拟出售保障性住房价格:

  (一)益民、惠民、利民小区出售平均价格为每平方米2000元,其中:1-3层每平方米2150元;4层每平方米2050元;5层每平方米1900元;6层每平方米1600元。

  (二)诺敏一、二小区出售平均价格每平方米1800元,其中,1-3层每平方米1900元;4层每平方米1850元;5层每平方米1750元;6层每平方米1500元。

  三、出售对象及价格调整系数

  (一)现承租家庭可优先购买。

  (二)符合《乌兰浩特市2014年保障性住房出售出租实施方案》中确定的保障范围家庭均可中请购买。

  (三)确定的出售基础价格面向对象为享受城镇低保的保障家庭。中低收入保障家庭购买在此基础上提高10%。享受放宽准入条件政策的保障家庭,购买价格在确定标准基础上提高20%。

  四、出售房屋相关规定

  (一)购房家庭必须一次性付清房款。

  (二)付清房款满5年并交纳土地收益价款后可上市交易或出租。

  (三)房屋上市交易按当时个人出资额的10%缴纳土地收益等相关价款后,可办理过户手续。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn