当前位置:首页 > 政务公开 > 详细信息
  • 索引号:01152200/2018-00954
  • 组配分类:
  • 发布机构:房产局
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 体裁分类:其他
  • 文号:
  • 发布日期:2018年12月28日
  • 访问量:
2015年保障性住房配租配售补充方案

  为加快推进2015年筹集建设的保障性住房分配工作,进一步扩大受益家庭范围,建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房保障制度。经市十三届人民政府第五次常务会议研究通过,现对《2015年保障性住房出售实施方案》(乌政发〔2017〕102号)作补充规定如下。

  一、分配原则

  (一)实行“租售并举”政策。2015年筹集建设的保障性住房未分配房源采取“宜租则租,宜售则售”方式进行配租配售。

  (二)实行“分期付款”政策。保障性住房可按房款总额比例分期缴纳,首次缴纳比例不得低于30%,余额最多分期十年缴纳,每期交纳比例为房价款总额的7%,多交不限。缴纳首付款后即可入住,每月按照未缴纳房款比例及保障家庭分类档次缴纳租金,直至保障家庭缴清全部房款。保障家庭缴清全部房款且居住满五年可申请上市交易。上市交易手续按照《乌兰浩特市保障性住房管理实施细则》相关规定执行。

  二、保障范围

  为进一步降低准入门槛,保障低收家庭住房需求,在原有基础上保障范围扩大至下列家庭。

  (一)将环卫、公交等一线艰苦岗位工作人员、新就业住房困难的青年教师、医生纳入住房保障范围,并适当放宽人均收入条件限制;

  (二)将申请住房保障家庭资产限制放宽至15万元以下。

  三、出租、出售价格及费用标准

  (一)租金标准:

  1、原廉租房租金标准为1-4层每月每平方米1.5元;5-6层每月每平方米1元。

  2、公租房租金标准为每月每平方米6元。并根据楼层和地段进行调剂。楼层调节系数为:1-4层100%,5-6层90%;地段调节系数为:洮儿河以西,省际通道以南100%;洮儿河以东,省际通道以北80%。月租金计算公式:6元×(地段系数)×(楼层系数)×建筑面积。

  3、在职环卫工人家庭承租公租房的,租金按照公租房租金标准的60%收取。环卫工人离职、离岗后不再享受此项政策。

  (二)新增房源出售价格:

  1、联军花园、诺敏小区、佳富小区、康佳小区出售平均价格统一为每平方米1980元。其中,一至三层每平方米2090元;四层每平方米2035元;五层每平方米1925元;六层每平方米1650元。

  2、原廉租房保障家庭购买价格在已确定价格基础上优惠10%。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn