当前位置: 首页 > 通知公告

乌兰浩特市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部通告

来源:管理员 作者:乌兰浩特管理员 发布时间:2020年01月25日 浏览次数:
    

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大人民群众的生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》的有关规定,向社会通告如下:

  一、务必做好个人防护。在我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间,请市民朋友们减少探亲访友和到人员密集场所,如果到公共场所务必戴口罩,同时要认识旅行风险,避免去已有疫情的地区旅游和居住。

  二、停止人群聚集性活动。在我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间,公安部门将对群众聚集活动予以管制。全市集市、集会、展会、大型宗教活动等一切群众文化活动取消;全市歌舞娱乐场所、网吧、酒吧、图书馆、博物院(馆)、剧院、电影院等室内文化娱乐场所暂停对外开放及营业,具体恢复营业时间待通知;全市餐饮企业取消大型聚餐、宴会、团体用餐等聚集性就餐行为,并加强餐饮业用具用品和设施场地的通风、消毒、保洁,外送餐食的保温箱、物流车厢及物流周转用具要每天清洁消毒,对于消费者提出退订金和退款的情况,餐饮企业应从企业承担社会责任出发,予以全额退款;室外景区、公园等场所经营管理单位要好做全面清洁消毒。请各相关部门严格执行,各企业积极配合,对不按规定配合执行并造成严重后果的,将严肃追究相关单位和人员责任。

  三、自觉做好社区登记。自2020年1月11日起外地(重点是湖北省)抵(返)乌市的人员,请主动到所住社区工作站或酒店做好信息登记,接受社区工作站管理,早晚测量体温,两周内居家隔离观察,避免外出。各酒店、宾馆发现来自疫区的旅客,要及时上报行业主管部门和社区工作站。

  四、加强交通卫生检疫。机场、火车站、客运站等交通枢纽出入人员必须配合体温检测,如发现体温异常的将向市卫健委指定的医疗机构移交,作进一步检查。

  五、配合做好医学观察。按照《中华人民共和国传染病防治法》的规定,我市将对所有确诊病例或疑似病例的密切接触者依法依规执行医学隔离观察,拒不配合者公安部门将依法采取强制措施。

  乌兰浩特市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部呼吁:

  解决疫情最快,成本最低的方式,就是在家隔离两周!

  强烈建议大家在家过春节,不要走亲访友。不是人情淡薄,是生命第一!

 乌兰浩特市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部

  2020年1月25日                     

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com