当前位置: 首页 > 通知公告

关于停办无证校外培训机构的公告

来源:市教育局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2018年11月30日 浏览次数:
    

各校外培训机构:

  依据《中华人国共和国教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号),教育部办公厅《关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》及《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》等文件要求,根据《中华人民共和国民办教育促进法》“第六十四条 违反国家有关规定擅自举办民办学校的,由所在地县级以上地方人民政府教育行政部门或者人力资源社会保障行政部门会同同级公安、民政或者工商行政管理等有关部门责令停止办学、退还所收费用,并对举办者处违法所得一倍以上五倍以下罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。现将有关事宜通知如下:

  1.现有不符合办学条件或存在重大安全隐患的无证校外培训机构看到通知后应立即停止办学行为,并及时告知家长选择有资质、具备合法手续的培训机构,并按上级要求做好剩余学费退还及教师工资结清等工作。对不符合办学条件在接到通知后仍进行非法办学的,公安、民政、卫生、食药及教育等相关部门将联合按照法定程序对其进行依法取缔,届时一切后果自负。

  2.已审批的校外培训机构要按照《内蒙古自治区民办教育类培训机构设置指导标准》(内教办发〔2018〕276号)的要求给予三个月时间(2018年11月30日-2019年2月28日)限期整改,整改后仍不合格的,教育局将下发停办通知书,收回办学许可证。

  3.能达到标准的校外培训机构,要严格按照审批程序到教育行政部门进行申请登记。

  4.停办时限:从2018年11月30日至2018年12月15日。

  乌兰浩特市教育局

  2018年11月30日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com