当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告

来源:民政局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2018年11月22日 浏览次数:
    

  为建立健全退役军人和其他优抚对象档案和数据库,乌兰浩特市按照上级有关文件精神要求,我市于2018年11月 26日开始,全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,现就有关事项通知如下:

  一、 采集对象

  信息采集对象主要包括:

  (1)军队转业干部。

  (2)退役士兵。

  (3)军队离休退休干部和退休士官。

  (4)军队无军籍离休退休退职职工。

  (5)复员军人。

  (6)退伍红军老战士,包括西路红军老战士和红军失散人员。

  (7)残疾军人。

  (8)享受国家抚恤的伤残民兵民工。

  (9)烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹。

  (10)因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹。

  (11)病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹。

  (12)现役军人的家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。

  二、采集时间

  2018年11月26日开始至12月25日结束。

  三、采集地点

  1、乌兰哈达镇在镇政府一楼服务大厅设1个采集点,负责各嘎查村信息采集。

  2、义勒力特镇在镇政府一楼服务大厅设1个采集点,负责各嘎查村信息采集。

  3、太本站镇在镇政府一楼服务大厅设1个采集点,负责各嘎查村信息采集。

  4、葛根庙镇在镇政府一楼服务大厅设1个采集点,负责各嘎查村信息采集。

  5、斯力很现代农业园区管委会办公大厅设1个采集点,负责各嘎查村信息采集。

  6、呼和马场场部设一个采集点,负责本辖区信息采集。

  7、兴安办事处、和平办事处、胜利办事处、都林办事处、爱国办事处、铁西办事处、五一办事处、城郊办事处、新城办事处等单位民政所各设1个采集点,负责本辖区信息采集。

  四、采集所需证件或材料

  请退役军人和其他优抚对象申报时携带并主动提供下列证件或材料原件:

  1、身份证。

  2、户口本。

  3、转业证、退伍证、离退休证等(军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士、西路红军老战士和红军失散人员提供)。

  4、残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证(残疾军人、伤残民兵民工提供)。

  5、烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件(烈士遗属、因公牺牲、病故军人遗属提供)。

  6、立功受奖证件。

  7、其他所需材料或证明。

  五、采集时间:2018年11月26至2018年12月25日

  此公告

  乌兰浩特市退役军人服务管理工作

  领导小组办公室

  2018年11月21日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com