当前位置: 首页 > 通知公告

关于依法停办无证民办幼儿园的公告

来源:教育局 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2018年01月18日 浏览次数:
    

  依据《中华人国共和国教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《幼儿园管理条例》及相关部门法律法规, 社会组织或个人举办民办幼儿园必须到教育等相关部门登记注册,经审批取得相关许可证后,方可办园。我局于2017年12月开始,对我市无证民办幼儿园进行清查登记,发现一些民办幼儿园未经教育主管部门审批注册,私自挂牌营业,且规模过小、设备设施严重不足、办园条件极其简陋,存在消防、饮食、疾病传染等安全隐患,教育教学不规范,保教质量得不到保证,不利于幼儿健康成长。为保障幼儿身体健康和生命安全,优化学前教育环境。按照《中华人民共和国民办教育促进法》第六十四条规定,对违规经营的民办幼儿园进行整顿和取缔。现将有关事宜通知如下:

  一、现有的无证民办幼儿园看到此通知后,务必立即停止办园行为,并及时告知家长,协助家长将幼儿就近送至有合法手续的幼儿园就读,并自行安排园内雇佣人员及设备设施。

  二、停办过程中要及时退还家长所交剩余学费,结清教师工资,对恶意骗取学费及教师工资的,相关部门将依法追究责任。

  三、具备办园标准的无证幼儿园,要按照审批程序到教育行政部门申报、申请办理许可证,对于不符合办园标准的主动整改的无证幼儿园,条件合格后方可进行申报和审批流程。

  四、对不符合办园条件仍非法办园的,公安、民政、卫生、食药及教育等相关部门将联合执法,按照法定程序对其进行依法取缔,届时一切后果自行承担。

  五、停办时限:从2018年1月18日至2018年1月27日。

  希望各无证幼儿园认真领会法律法规,认清形势,主动配合,确保此项工作顺利完成。

  乌兰浩特市教育局

  2017年1月18日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信