当前位置: 首页 > 图片新闻

乌兰浩特市举办全民国防教育日主题文艺汇演暨“红蓝融合创新实践基地”授牌仪式

来源:融媒体中心 发布者:乌兰浩特市 发布时间:2023-09-18 10:01 浏览次数:
    
分享
下载本页

  为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强全民国防观念,9月15日,乌兰浩特市举办“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”全民国防教育日主题文艺汇演暨“红蓝融合创新实践基地”授牌仪式。兴安军分区政治工作处上校主任田申,乌兰浩特市委常委、人武部上校部长王超,乌兰浩特市人武部上校政治委员车轮及盟市相关单位负责人参加活动。

1

  仪式上,乌兰浩特市人武部上校政治委员车轮为活动致辞。活动在开场舞《四胡拉响幸福歌》中拉开帷幕,小合唱《中国军魂》、红色故事宣讲《福星的乳娘》、舞蹈《强军战歌》等精彩节目轮番上演,为观众带来一场精彩的视觉盛宴。随后,参加活动的领导为获得“红蓝融合创新实践基地”的试点单位授牌。为更好地推动国防教育“七进”活动,仪式上,相关单位负责人共同启动“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”2023年乌兰浩特市全民国防教育网络知识竞赛活动。乌兰浩特市市民李莹说:“这个活动,台上表演的有军人、有老百姓,感觉军民鱼水情深的氛围十分浓厚。”

2

  活动当天,来自全市10个镇街(园区)的相关工作人员在会场两侧同步开展了国防教育宣传活动,通过发放宣传资料、参观图片展等形式,调动现场观众参与积极性,提高广大居民参与国防教育和支持国防建设的自觉性,号召广大居民以小见大,从自身做起,关心、支持、参与国防建设。乌兰浩特市市民李鑫说:“我们普通群众参加这样的活动很有意义,不仅学到了国防知识,也增强了民族自豪感。”

3

  据了解,本次活动由乌兰浩特市人武部、乌兰浩特市委宣传部、乌兰浩特市委全民国防教育工作领导小组办公室主办,乌兰浩特市退役军人事务局、乌兰浩特市双拥办承办。本次活动的开展,不仅增强了群众的爱国主义意识和国防观念,还营造了关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,使居民群众更好地掌握国防知识。乌兰浩特市委全民国防教育工作领导小组办公室负责人金成说:“9月16日是我国第23个全民国防教育日。通过全民国防教育活动,激发全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的热情,汇聚爱国强军的强大能量,营造浓厚的社会氛围。”

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙公网安备 15220102010033号

蒙ICP备05002753号 政府网站标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com