当前位置: 首页 > 图片新闻

兴安盟乌兰浩特市创建国家卫生城市技术评估汇报会召开

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年08月31日 浏览次数:
    

  8月28日,兴安盟乌兰浩特市创建国家卫生城市技术评估汇报会召开。自治区党委常委、盟委书记张恩惠主持会议并讲话。国家卫生城市技术评估专家组组长、住房和城乡建设部城市建设司副司长江楚及专家组成员,内蒙古自治区卫健委主任许宏智出席会议,兴安盟领导马焕龙、许宝全、孙德敏及乌兰浩特市、盟直相关部门负责同志和乌兰浩特市爱国卫生运动委员会各成员单位主要负责人参加会议。

  会上,国家卫生城市技术评估专家组观看了乌兰浩特市创建国家卫生城市宣传片,听取了马焕龙代表乌兰浩特市所作的创建国家卫生城市工作情况汇报,江楚代表评估组作了讲话,对兴安盟委、行署及乌兰浩特市委、政府高度重视,在创建国家卫生城市工作中取得的成绩给予充分肯定,并对对开展好创卫各项工作提出了具体要求。他强调,要进一步提高对创卫工作的思想认识,把创建国家卫生城市作为改善民生、提高群众健康水平和开展健康中国行动的有力抓手,坚持科学创卫、为民创卫、持续创卫,扎实做好技术评估各项工作,既要实事求是展示创卫成果,也要客观公正查找问题不足,推动乌兰浩特市创卫工作不断取得新成效,为提高人民群众健康水平和健康中国行动做出新贡献,为促进经济社会持续健康发展奠定良好基础。

  张恩惠代表盟委行署,向技术评估专家组的到来表示欢迎。他指出,创建国家卫生城市是贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康重要论述的具体举措,是深入践行以人民为中心的发展思想,着力提升城市品位,加快补齐民生短板,持续改善人民群众生活环境,不断增强各族群众获得感幸福感的重要抓手。乌兰浩特市和各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识国家技术评估检查的重大意义,不折不扣落实技术评估组提出的工作要求、交办的工作任务,全力保障评估工作顺利开展。

  张恩惠强调,要精心做好服务保障,主动沟通、加强对接、精准落实,切实为评估组开展工作提供必要条件、创造良好环境。要积极主动接受评估,客观公正报告工作,严格落实评估各项纪律要求,以铁的纪律保障评估工作高效有序开展。要坚决抓好问题整改,针对技术评估组指出问题,要明确具体责任领导、责任部门、整改措施和时限要求,确保高效率高质量完成各项整改任务。要健全完善长效机制,充分运用本次国家技术评估成果,认真总结创卫经验,扎实开展卫生环境整治,不断完善城市服务功能,着力优化人居生活环境,稳步推进宜居宜业宜游现代生态城建设,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出应有贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com