当前位置: 首页 > 图片新闻

乌兰浩特市召开市委常委会暨市委党的建设 工作领导小组会议

来源:融媒体中心 作者:乌兰浩特市融媒体中心 发布时间:2020年01月14日 浏览次数:
    

  1月8日,我市召开市委常委会暨市委党的建设工作领导小组会议,听取各基层党组织书记2019年度抓基层党建工作述职。盟委副书记、政法委书记、市委书记马焕龙主持会议。市领导李世海、杨永久、白建平、梁彦君、刘延平、刘颖、刘宇、马猛、宋非等及相关部门负责人参加会议。

  

  会议首先听取了2019年度义勒力特镇党委、乌兰哈达镇党委、斯力很现代农业园区管委会党工委、都林街党工委、城郊党工委、新城街党工委、市文化旅游体育局党组、市住建局党组、市农牧和科技局党组、市工业和信息化局党组书记抓基层党建工作述职汇报。

  在听取述职汇报后,盟委副书记、政法委书记、市委书记马焕龙对各党组织书记的述职报告进行了点评。他指出,10位党组织书记的述职状态好、水平高、成效优,2019年各党组织书记紧紧围绕全市发展大局,聚焦主责主业,紧盯工作重点,扎实开展工作,在全域旅游、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作中发挥了举足轻重的作用。在肯定成绩的同时,也要清醒看到工作中的差距和不足,高度重视、认真研究,切实加以解决。

  

  就做好下一步抓党建工作,马焕龙强调,要坚持履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织特别是党组织书记要把第一责任人的责任扛起来,认真树立起“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念。党的建设工作领导小组要经常性发挥作用,研究党建各个领域、各个环节工作,推动党组织书记严格落实抓党建责任。要坚持思想引领,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。把学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话重要指示精神等作为重点任务,全市各级党组织要按照中央和自治区党委、盟委的安排部署抓好落实。要坚持严管厚爱,深化运用监督执纪“四种形态”,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚持强基固本,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,着力提升基层党建水平。要坚持正风肃纪,各部门负责人要切实扛起第一责任人责任,扎实推进党风廉政建设,把成果体现在营商环境优化、为街道社区减轻负担上等方面上来。要坚持融合发展,以党的建设新成果推动经济社会大发展。要认真研究党中央决策部署、自治区党委工作要求及盟委确定的目标任务,扎实做好“三大攻坚战”、“五区”建设等重点工作,各部门之间要互相配合、形成合力,推动市委各项决策部署落地落实。

  会上,盟委党建工作领导小组秘书组组长康建民到会指导,并对下一步党建工作提出要求。市领导刘延平、刘宇就各党委、党工委,各党组书记抓党建工作开展情况进行了点评。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com