当前位置: 首页 > 图片新闻

乌市召开重点项目建设调度会

来源:融媒体中心 作者:乌兰浩特市融媒体中心 发布时间:2019年10月10日 浏览次数:
    

  近日,我市召开重点项目建设调度会。盟委副书记、政法委书记、市委书记马焕龙,市委副书记、市长王英杰,市人大常委会主任李世海、市政协主席杨永久等四大班子领导及相关单位负责人参加会议。

  

  马焕龙在讲话时指出,全市上下要充分认识重点项目建设的重要性,树立抓项目建设就是抓经济发展,抓项目建设就是抓社会民生的大局意识,苦干实干,抓好抓实项目建设,不断开创工作新局面。

  要打消顾虑,敢于担当。党员干部在各项工作中要大胆作为,在难题面前,敢闯敢试、敢为人先;在风险面前,敢作敢为、敢担责任,要尊重规律办事、遵守规矩处事。

  要抓住机遇,弯道超车。相关部门负责人在重大项目建设推进等工作中要抓住机遇,敢为、想为、愿为,大胆争取项目资金,全力加快项目建设进程,推进我市经济高质量快速发展。

  要不忘初心,为民办事。党员干部要坚守一心一意为百姓做实事、做好事的初心,尽心尽力、尽职尽责的用心工作,严于律己、言行合一的认真工作,切实提高服务群众的工作水平和实际成效。

  要团结合作,合力攻坚。市四大班子领导和各市级领导要团结一心,针对包联的重点工作、包联的重点行业、包联的重点地区,帮助协调调度,保持项目快速建设的良好势头;各部门、各单位要认真履行职责,及时沟通,形成合力,确保按时间节点完成各项目标任务。

  

  会上,马焕龙与参会人员分享了四个字,即:“神、敢、怨、傲”。 马焕龙说,“有神”,乃做事之道。所谓“有神”,就是做事要有神,无论做什么事情都要全神贯注,投入十二分精神,精神饱满,非常有热情;“敢为”,乃处世之道。所谓“敢为”,就是敢作敢为,有担当,不找借口,很有责任心,值得信任;“不怨”,乃乐观之道。所谓“不怨”,就是不怨天尤人,我们做任何事情不要只会抱怨,要找出问题关键所在,要乐观稳重;“不傲”,乃学习之道。所谓“不傲”,就是不骄不傲,待人谦逊随和不能盲目自大,要看到别人的优点学他人之所长。

  马焕龙强调,各分管领导要深刻认识项目建设工作面临的严峻形势,结合各自分管战线认真研究、认真调度,要出思想、出战略、出目标、出方法,当行家不要当管家,保质保量完成任务。各相关部门负责人要准确把握重点项目中存在的突出问题,把重点项目建设工作往深里抓、往实里抓、往细里抓,强化担当精神和责任意识,确保项目建设有序推进。

  就加快推进重点项目建设,王英杰强调,各部门、各单位要坚持问题导向,深刻认识制约全市重点项目建设和固定资产投资进展的深层次问题;要找准工作重点,全力加快项目建设进度、抓好项目储备谋划明年工作、做到项目投资应统尽统,扎实做好项目建设和投资各项基础工作;要强化责任担当,牢固树立抓项目就是抓发展、抓投资就是抓经济的强烈意识,紧紧围绕目标任务,强化责任落实,破解工作难题,全面掀起抓项目抓投资的热潮,努力为项目建设和投资提供坚实保障。

  会上,梁彦君还通报了全市重点项目建设情况。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com