当前位置: 首页 > 图片新闻

政协乌兰浩特市第十四届委员会第二次会议开幕

来源:融媒体中心 作者:卜予 武维奇 陈博 发布时间:2019年03月07日 浏览次数:
    

  3月5日上午,政协乌兰浩特市第十四届委员会第二次会议隆重开幕。会议期间,委员们将认真履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,以饱满的政治热情和崇高的政治责任感,为助推全市经济社会发展建真言、谋良策、出实招。

  来自全市各族各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以市委十一届四次全会精神为引领,共商红城发展大计,同心描绘发展蓝图,为推进高质量发展,奋力谱写乌兰浩特决胜全面建成小康社会新篇章凝聚共识、汇聚力量。

  上午八点三十分,政协乌兰浩特市第十四届委员会第二次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

  市政协主席杨永久、副主席潘广辉、王忠奎、单永贵,盟市领导马焕龙、王英杰、李世海、苏元龙、王春友出席会议并在主席台前排就座。

  政协乌兰浩特市第十四届委员会会议应参加委员202人,出席大会的委员185人,符合法定人数。市政协副主席潘广辉主持开幕大会。

  市政协主席杨永久代表政协乌兰浩特市第十四届委员会常务委员会向大会做工作报告。

  杨永久指出,一年来,在市委的坚强领导下,在政府、人大以及社会各界的大力支持下,市政协常委会团结带领全体政协委员、政协各参加单位,在建言咨政、凝聚共识上双向发力,紧紧围绕市委十一届三次全会确定的工作思路、任务目标,着力推进协商民主建设,强化民主监督职能,增强参政议政实效,在继承中创新,在创新中发展,本届政协各项工作实现良好开局。

  杨永久强调,新的一年里,市政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,在市委的正确领导下,牢牢把握团结、民主两大主题,围绕市委十一届四次全会确定的打好“三大攻坚战”、推进高质量发展、决胜全面建成小康社会的决策部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,务实进取,开拓创新,奋发作为,积极为全市经济社会发展献计出力。

  杨永久从六个方面对乌市政协2019年工作进行了安排部署。

  一要把准政治方向,筑牢思想根基,凝心聚力履行新使命。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,切实增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

  二要围绕中心大局,致力推动发展,协商议政力求新实效。要紧扣市委十一届四次全会确定的工作思路和奋斗目标,始终做到政协履职与党政工作同心同向、同频共振,努力为推动全市经济社会发展提供更多、更优、更好的“政协方案”。

  三要发挥自身优势,提升履职实效,视察监督开辟新途径。要紧紧抓住“加强”和“改进”这个关键,对标对表,找准切口,握好民主监督的方向和原则,健全民主监督机制,推动民主监督工作规范化、常态化、广泛化。

  四要坚持关注民生,助推民生事业,履职为民发挥新作用。要坚持把以人为本、履职为民作为政协工作的出发点和落脚点,为解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题咨政建言。

  五要坚持团结民主,继续加强合作,凝聚合力彰显新优势。要充分发挥优势,推进团结民主,广泛凝聚合力,发挥政协联系面广、包容性强的优势,为决胜全面建成小康社会汇聚新动力、增添正能量。

  六要加强自身建设,发挥委员作用,奋发有为再树新形象。要加强委员培训与管理,加强业务学习,不断提升履职能力,努力锻造出一支“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的政协队伍。

  市政协副主席王忠奎代表政协乌兰浩特市十四届委员会常务委员会,向大会报告市政协十四届一次会议以来提案工作情况。一次会议以来,全市政协委员、政协各参加单位和专门委员会,深入调研,积极建言,共提交提案152件,经审查,立案117件,立案提案中建议相近提案合并后,转交政府办理的提案92件,政协办理3件。截止2018年底,政协提案已全部办复,提案者对提案办理结果表示满意。

  会上,部分政协委员就加强水环境治理、注重“双扶双长”积分制管理、建设智慧公交、提升就业服务水平、争当新时代政协委员等方面的工作进行了大会发言。

  大会还对2018年度先进委员小组、优秀政协委员、市政协十四届一次会议以来优秀提案予以表彰。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com