当前位置: 首页 > 图片新闻

乌市纪委十一届四次全体(扩大)会议召开

来源:融媒体中心 作者:钰涵 云峰 立新 高鹏博 唐浩 发布时间:2019年03月06日 浏览次数:
    

  3月4日,乌市召开市纪委十一届四次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、中央纪委三次全会、自治区十届纪委五次全会、盟纪委(扩大)会议和市委十一届四次全会精神,回顾总结2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。

  盟市领导马焕龙、王英杰、李世海、杨永久、苏元龙、王春友、梁彦君、吴永全、耿成、刘延平、刘颖、张广军、何云峰、马猛在主席台就坐,市四大班子在家领导,市法院、市检察院,市第十一届纪律检查委员会常委、委员,市监察委员会委员及相关部门负责人参加会议。

  盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙在讲话中指出,过去一年,市委带领全市各级党组织认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面从严治党主体责任得到有效落实,政治生态风清气正,发展环境持续优化,推动形成了凝心聚力促发展、一心一意搞建设的良好氛围。全市纪检监察机关围绕市委中心工作,服务发展大局,落实“三转”要求,聚焦主责主业,忠诚履职尽责,锐意开拓进取,有效开创了党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。

  就继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争,马焕龙要求要提高政治站位,准确把握全面从严治党新内涵。全市各级党组织和纪检监察机关要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展,为全市经济社会持续健康发展提供坚强的政治保障;要坚定政治方向,积极创建从严治党阳光区。全市上下要坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、盟委部署要求,将“严”字长期坚持下去,积极创建从严治党阳光区,为实现全市高质量发展提供坚强保障;要强化政治担当,着力推动全面从严治党再出发。全市各级党组织要切实担负起主体责任,纪检监察机关要切实担负起监督责任,真正把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  马焕龙强调,全面从严治党永远在路上。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担当、敢作为、再出发,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会上,市委常委、纪委书记、监察委主任刘延平代表市第十一届纪律检查委员会常务委员会做了工作报告。

  刘延平简要回顾了2018年党风廉政建设和反腐败工作,并对2019年工作进行了安排部署。

  刘延平要求,2019年,各级纪检监察机关要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践;要以党的政治建设为统领,践行“两个维护”;要巩固深化改革成果,全面提升治理效能;要净化修复政治生态,打造从严治党阳光区;要坚决抓好专项治理,实现精准追责问责;要完成巡视整改任务,将巡视成效转化为强大工作动力;要深化政治巡察,提高巡察全覆盖质量;要认真开展“高质量办案年”活动,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚持打铁必须自身硬,建设过硬的纪检监察铁军。

  刘延平指出,新的一年,纪检监察工作任务依然繁重而艰巨,全市纪检监察干部要切实增强履职能力,着力提升执纪执法形象,以永远在路上的执着,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com