当前位置: 首页 > 图片新闻

马焕龙一行开展春节前慰问送温暖活动

来源:乌兰浩特市微分享 作者:武维奇 陈臣 发布时间:2019年01月29日 浏览次数:
    

  1月27日,盟、市领导马焕龙、梁彦君、张双城、徐晓为、单永贵一行开展春节前慰问送温暖活动,对我市部分离退休老干部、困境儿童、劳动模范、易地搬迁建档立卡贫困户、供热供电单位及骨干企业进行慰问,送去党和政府的温暖和新春的问候。市委老干部局、市总工会、妇联、扶贫办、就业局等相关部门负责人一同参加活动。

  马焕龙一行走访慰问了海虎、喜著、于洪太、额尔敦宝力高等我市离退休老干部。每到一处,马焕龙一行都与老干部们谈变化、话发展,并叮嘱相关部门要及时掌握老干部们的所需、所想、所急、所盼,切实帮助他们排忧解难,同时也祝愿老干部们身体健康、春节愉快。

  在困境儿童陈佳怡家中,马焕龙与其家人亲切交谈,询问了孩子的学习、生活情况。马焕龙叮嘱市妇联及办事处相关人员,要持续关注陈佳怡一家,落实好相关救助保障政策,让身处困境中的儿童能够享受到党和政府及社会各界的关怀和关爱,促进儿童健康发展。马焕龙鼓励困境儿童家庭要积极乐观地面对生活,用勇气和信心战胜困难,并勉励孩子要认真学习,将来成为对社会有贡献的栋梁之材。

  马焕龙一行还来到劳动模范郭臣家中,了解其工作和生活情况,并勉励他继续发挥表率作用,用模范行为影响身边人、带动更多人。

  在一线单位市农村信用联社,马焕龙一行看望了一线银行员工,鼓励他们继续发挥金融主力军作用,为乌市经济发展贡献力量。

  在兴安热电有限责任公司、兴安电业局、蒙能兴安热电有限公司、同泽热力有限责任公司等供热供电单位,马焕龙一行亲切慰问奋战在供热、供电一线的干部职工。马焕龙强调,保供热、供电是关乎民生的头等大事,希望企业要尽全力保证热网、电网正常运行,保证居民家中的供热、供电质量,确保红城百姓过一个温暖、祥和的春节。

  在红云红河烟草(集团)有限责任公司乌兰浩特卷烟厂、敬业乌兰浩特钢铁有限责任公司等骨干企业,马焕龙一行亲切慰问了各企业的干部职工,并对各企业在过去一年里取得的成绩给予肯定,强调企业今后要继续提质增效、不断发展壮大,为红城经济发展再创佳绩。

  在易地搬迁建档立卡贫困户赵长和家中,马焕龙与其一同感受脱贫致富后的喜悦,并勉励赵长和一家要继续树立信心,战胜生活困难,依靠党和政府的扶贫政策和惠民措施,积极工作、广开门路,不断改善生产生活条件,巩固脱贫致富成果。

  马焕龙还来到市扫黑办,勉励全体干警继续保持敢拼敢闯的干劲,以一往无前的担当和战无不胜的信心,坚决打赢扫黑除恶斗争这场攻坚战。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com