当前位置: 首页 > 图片新闻

乌市召开市委全面深化改革领导小组工作会议

来源:乌兰浩特市微分享 作者:宋飞 王玉和 戴楠 发布时间:2019年01月03日 浏览次数:
    

  2018年12月29日,我市召开市委全面深化改革领导小组工作会议,传达学习了中央、自治区党委和盟委全面深化改革相关会议精神;研究调整市委全面深化改革领导小组及改革专项小组成员事宜;听取了六个改革专项小组和相关承接重点改革任务部门2018年工作总结和下一步工作安排。盟委副书记、政法委书记、市委书记马焕龙主持会议,王英杰、苏元龙、王春友、耿成、刘延平、张广军、何云峰、马猛、丁波、梁彦君、纪青录、吴金德、单永贵等市委全面深化改革领导小组副组长、成员及各专项小组组长、副组长、成员参加会议。

  马焕龙强调,一年来,我市全面深化改革工作卓有成效,六个改革工作小组围绕全市中心工作,立足本领域改革特点,取得了丰硕的改革成果。深化金融体制改革工作,有效缓解了企业和广大农民融资难、融资贵的难题,真正实现了政银企农合作多赢;积极推行综合执法体制改革,有效整合城市建设管理执法职能,化解各类城市管理难题,城市管理水平、人民群众满意度显著提升;创新实施“双扶双长”扶贫举措,有效激发了建档立卡贫困户脱贫致富的内生动力,真正变“要我脱贫”为“我要脱贫”。通过各部门一年来敢于担当、勇于创新、求真务实、积极作为,使改革创新举措得到有效落实,全市经济社会发展质量向高水平稳步迈进,广大市民取得了实实在在的获得感。

  就做好当前和今后一个时期全市全面深化改革工作,马焕龙要求,要进一步深化思想认识,切实增强抓改革落实的思想自觉和行动自觉。全市上下要认真学习领悟习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于抓好改革落实的重要论述上来,把抓落实见成效作为践行“四个意识”“两个维护”的具体行动,坚定改革信心、明晰改革思路、夯实改革责任,不断提升谋划、推动、落实改革工作的能力水平,切实以改革促进发展,以改革推动创新,以改革积蓄动能。要进一步突出问题导向,全力破解经济社会发展难题。各领域各部门要突出改革重点,围绕全市“三个三”工作重点,对当前需要重点突破的改革事项进行集中攻坚,推进关键领域改革取得实质性进展。要突出改革精准要求,做到抓一个成一个、改一个见效一个。要坚决克服形式主义,把调查研究贯穿改革全过程,做实做细做好改革方案,使每一项改革举措都能操作、可落实、务实管用。要进一步强化责任担当,推动各项改革举措落地见效。各专项小组要加强对本领域改革形势的分析研判、改革任务的协调调度、改革工作的指导推动,要对照好改革台账和年度考核目标进行系统梳理、全面对账,有漏项的立即补、进度慢的抓紧赶,防止出现改革欠账。盟委、行署已将全面深化改革列入考核,结合健全组织领导、完善推进机制、保证改革成效等考核内容安排部署好明年的各项改革工作任务,努力使全市各项改革工作走在前、做表率;党政班子成员和市直部门主要负责人要担负起抓改革第一责任人的职责,勇于担当、勇挑重担,亲自研究改革方案举措、协调解决困难问题,高度负责地抓好重点改革攻坚,力争抓出亮点、形成品牌;改革办要发挥好综合协调作用,加大发掘典型改革工作力度,积极推广改革工作优秀经验,督促检查各专项小组及各部门单位改革工作落实情况,推动改革项目早落地、见实效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com