当前位置: 首页 > 图片新闻

自治区安委会考核组到乌市考核2018年度安全生产工作

来源:乌兰浩特市微分享 作者:周雨昕 綦占成 发布时间:2018年12月29日 浏览次数:
    

  12月27日,自治区安委会考核组到我市考核安全生产工作,市委常委、市政府党组成员丁波及盟市安监局相关负责人,市消防大队、经委、交通局等相关部门人员一同参加考核。

  原自治区安监局执法监察总队总队长孙景涛等考核组一行实地深入蒙牛乳业乌兰浩特有限公司抽查安全生产工作落实情况,详细听取了企业的情况汇报,了解企业安全组织架构、重大危险源监控、下一步重点工作等方面的内容,并查阅了值班记录、安全风险评估等相关材料。

  在市政府,考核组一行听取了我市2018年安全生产工作开展情况汇报。

  据了解,2018年以来,我市认真贯彻国家、区、盟一系列安全生产工作部署,以落实安全生产责任制为重点,以“治隐患、防事故”为目标,全面开展安全生产大检查和专项整治行动。截至目前,全市没有发生较大及以上安全生产事故。我市安监局被国家安监总局国家煤矿安监局评为“安全生产监管监察先进单位”,我市政府被自治区安委会评为2018年“安全生产月”活动先进单位。

  考核组对我市安全生产工作给予充分肯定,认为市委政府高度重视安全生产工作,领导认识到位、工作部署到位、监督检查到位,认真履行了“党政同责、一岗双责”的工作职责。希望各级各部门全面落实安全生产责任,继续强化企业主体责任,加大企业安全投入;严肃查处事故及隐患,加大行政处罚力度,提升企业安全水平,加强对各类从业人员的安全培训工作;要强化节日期间安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,不断推进安全生产形势持续稳定向好。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com