当前位置: 首页 > 图片新闻

乌兰浩特市召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

来源:乌兰浩特市微分享 作者:刘文静 曹玉杰 付超 发布时间:2018年11月05日 浏览次数:
    

  11月2日,全盟今冬明春火灾防控工作视频会结束后,我市召开全市今冬明春火灾防控工作动员部署会,贯彻落实全盟今冬明春火灾防控工作会议精神,对全市今冬明春火灾防控工作进行再强调、再动员、再部署。市政府副市长、市公安局局长何青海以及市防火委各成员单位负责人一同参加会议。

  

  会议要求,要突出重点,明确职责,全力做好消防责任制落实,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,各部门、各单位要进一步明确监管责任,完善组织机构,责任到人,狠抓尽责落实、强化内部督导考评,拧紧责任链条,全面推动消防工作落实;要强化行业监管,切实加强对冬春火灾防控工作的组织领导,各行业主管部门要突出重点场所检查整治,建立情况通报、会商研判、联合检查等工作机制,切实加大工作合力,形成齐抓共管的良好工作格局;要全面加强消防基层基础建设,严格落实消防网格化管理,按照“网中有格、格中有人、人在格上、事在格中”的管理模式,积极开展实战演练,提升消防应急管理水平;要进一步强化消防安全教育培训。

  

  会议强调,消防安全责任重于泰山,群众生命财产安全高于一切。时间紧迫、任务繁重、责任重大,要以更高标准、更大力度、更严措施,切实抓好冬春火灾防控工作,为今年消防工作圆满收关、明年工作良好开局打下坚实基础,为经济社会发展和人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

  

  会上,市消防大队负责人还通报了全市火灾形势。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com