当前位置: 首页 > 图片新闻

自治区督导调研组到乌就“大棚房”问题清查工作开展情况进行督导调研

来源:乌兰浩特市微分享 作者:刘文静 曹玉杰 贺震宇 发布时间:2018年09月29日 浏览次数:
    

  

  9月27日,自治区“大棚房”问题清理整治专项行动督导调研组到我市,就“大棚房”问题清查工作开展情况进行督导调研。市委常委、副市长张双城及相关部门负责人一同参加督导调研活动。

  在座谈会上,督导调研组一行听取了我市关于“大棚房”问题清查工作开展情况的汇报。

  

  据悉,全国、全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开后,市委、政府迅速响应、主动作为,按照“统一领导、属地管理、部门联动、综合整治”的原则,严格落实工作要求,精心组织实施,推动各项整改工作。清查结果显示,我市设施农业项目用地无违法违规建房、违规建设“私家庄园”、擅自或变相将设施农业用地用于非农建设等情况。

  督导调研组对我市“大棚房”问题清查工作开展情况给予肯定,认为我市在开展清查工作过程中,领导重视、措施得当、成效显著。督导调研组强调,清理整治“大棚房”,是落实最严格耕地保护制度、维护土地管理利用秩序的重要举措。我市要提高政治站位,采取有力措施,切实提高设施农业温室大棚使用率,确保设施农业发挥经济效益。同时,要进一步加强国土、农牧业等部门间的协调配合,加大监管力度,建立长效督查机制,及时制止可能出现的违法设施用地情况。另外,还要加大宣传力度,普及相关政策法规,引导农民自觉遵守设施用地相关法律法规,坚决杜绝“大棚房”现象的发生。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信