当前位置: 首页 > 图片新闻

乌兰浩特市召开防范重大风险、化解政府债务工作领导小组第二次会议

来源:乌兰浩特市微分享 作者:宋飞 姜万喜 发布时间:2018年09月05日 浏览次数:
    

  9月3日,盟委委员、市委书记马焕龙主持召开防范重大风险、化解政府债务工作领导小组第二次会议,全面总结2018年以来我市政府债务化解工作情况,研究部署下一步重点工作。市领导王英杰、张双城、耿成、刘延平、梁彦君、纪青录、何青海及相关部门负责人参加会议。

  

  马焕龙在讲话时强调,党的十九大把防范化解重大风险摆在决胜全面建成小康社会三大攻坚战的首位,全市各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,按照党中央、国务院的部署要求,切实增强政府隐性债务化解工作的责任感和紧迫感,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决把党中央、国务院和自治区党委、政府及盟委、行署的部署要求落到实处;要突出重点,加快推进防范化解政府隐性债务风险工作。一要深入吃透中央文件精神,要把学习贯彻好中央相关政策文件精神作为当前重要的政治任务,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来;二要严格落实中央政策要求,管控好新增项目融资的金融“闸门”,开好规范举债融资的“前门”,为我市经济社会健康发展创造良好环境;三要继续扎实推进政府债务化解工作,严格按照既有的化解方案完成化解任务。

  

  马焕龙要求,防范化解政府隐性债务风险工作,政策性强、涉及面广、敏感度高,是一项复杂的系统工程,各有关部门要高度重视,精心组织,全力推进。一要严控债务增量,不提不切实际的目标,不搞寅吃卯粮的工程,严格审批新建、续建项目,停建、缓建、“瘦身”一批政府投资项目,没有落实资金的坚决不开工,资金落实少的缩减项目体量;二要拓宽资金来源渠道,做好土地整治、收储、盘活工作,增强偿债能力;三要厉行节约,全市上下要树立过“紧日子”的思想,各级领导干部要率先垂范,不必要的会不开,不必要的活动不办,不必要的考察、调研不搞,创建节约型机关;四要加大向上争取资金力度,各有关部门要密切配合,运用好专项债券这一“前门”,保障全市经济社会健康可持续发展。

  

  市委副书记、市长王英杰通报了目前全市政府债务化解工作开展情况并安排部署下一步工作。王英杰要求,相关部门要本着实事求是、从实际出发的原则,根据审计锁定政府隐性债务额,重新制定化解存量隐性债务实施方案,明确任务目标、分年计划、责任分工,合理确定隐性债务化解期限;要深入贯彻落实自治区规范政府债务管理防范金融风险工作领导小组会议要求,进一步提高认识,强化监督监管,采取切实有效措施,举全市之力做好债务化解工作。

  

  会上,市委常委、副市长张双城传达了自治区党委常委、常务副主席马学军,自治区财政厅厅长张磊在全区化解政府债务工作会议上的讲话精神。会议还解读了中央防范化解重大风险相关政策文件精神。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信